今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全力保障蔬菜供应 打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-10     浏览次数:2252

为了保障疫情防控期间蔬菜供应,县农业农村局把农产品供应作为稳定群众正常生活秩序,有效防控疫情的头等大事来抓,迅速行动,及时部署,通过加强农业生产资料调度,新品种新技术推广,强化科技服务,狠抓农产品质量安全,合理安排茬口及灾害性天气有效预防等措施,确保了县域内群众对蔬菜产品的需求。目前,全县能够正常生产蔬菜的日光温室3118座、面积3742亩,主要分布在先锋、土桥、桥寺、北塬、黄泥湾、刁祁等乡镇,主要品种有黄瓜、番茄、番瓜、辣椒、草莓、速生叶菜等。当前生产上市的日光温室面积923亩,平均每天每亩生产各类蔬菜60公斤,全县日光温室日生产各类蔬菜预计55.4吨。其中:番瓜645.5亩、产量38.7吨,黄瓜28亩、产量1.7吨,西红柿138.5亩、产量8.3吨,草莓66亩、产量4吨,茼蒿等其他蔬菜面积45亩、产量2.7吨。

图片1.jpg

自疫情防控阻击战打响以来,县农业农村局派出科技人员分赴各蔬菜种植基地,严格要求基地人员、种植农户及蔬菜配送人员,做好消毒防疫措施,保证生产经营的同时不传播疫情,并积极为他们办理“菜篮子”产品销售通行证,促进蔬菜有序流通,确保不脱销、不断档。及时发布供求和价格信息,确保市场供给和产品质量安全。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1