今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
东西协作搭桥梁 脱贫致富奔小康
发布时间:2019-08-01     浏览次数:225

为了进一步强化向厦门对口劳务输转深入落实厦门市思明区和我县东西劳务协作,提升贫困劳动力就业创业能力,实现稳定就业,助推脱贫攻坚。730日上午,临夏县双城政达广场,欢送了第三批8名赴厦门务工人员其中建档立卡贫困劳动力51人。

在欢送仪式上县劳务办负责人务工人员作了欢送致辞,向他们详细讲解了劳务输转相关优惠政策,并鼓励劳务输转不仅是出去务工挣钱,而且还能增长见识、开阔眼界

向厦门对口劳务输转是深入落实厦门市思明区和我县东西劳务协作的重要举措,强化两地沟通交流的主要途径,也是从扶贫与扶志相结合的重要措施。把劳务培训输转作为东西部扶贫协作、拓展贫困群众增收渠道的重要途径,全面加强两地劳务培训输转合作,协调厦门市思明区到临夏县举办形式多样的职业技能培训项目,积极开展各类就业专题培训,并为企业和临夏县人力资源服务单位搭建对接平台,帮助解决劳动力就业问题,显著提升贫困群众就业增收能力。

截至目前我县已向厦门市输转务工人员累计达1023人,其中输转建档立卡贫困劳动力517人。今年已向厦门市输转务工人员389人,其中建档立卡贫困劳动力达194人;向厦门市思明区输转务工人员227人,其中建档立卡贫困劳动力达142人。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号