今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县迅速召开农村假冒伪劣食品专项整治行动动员部署会
发布时间:2018-12-28     浏览次数:481

    为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,全面保障农村食品安全,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,根据《州食药局州工商局关于迅速开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的工作方案》,要求,我县积极响应,全面贯彻落实习总书记重要批示精神和中央、省州文件要求,于12月25日上午迅速召开了临夏县农村假冒伪劣食品专项整治动员部署会。

24492a67-008b-4491-afab-e926f1555707.jpg

本次会议由县政府分管县长陈培林主持,县委陈光荣常委出席会议,县食药局、县工商局全体干部和乡镇食药所、工商所主要负责人参加会议,此次会议共有共有四项议程。第一项议程是县工商局张维安局长书面传达学习《临夏县食药局临夏县工商局关于迅速开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的工作方案》。第二项议程是县食药局马福德局长安排部署农村假冒伪劣食品专项整治相关工作。第三项议程是县委陈光荣常委讲话,陈常委指出:当前农村的食品安全形势严峻,不容乐观,中央和省州县高度重视农村食品安全,我们对农村食品安全监管不力的问题。提出了以下工作要求,一是提高政治站位;二要加强整治措施;三要严肃工作纪律。第四项议程是陈县长做了讲话,陈县长要求:一要高度重视,精心组织;二要落实责任,形成合力;三要严格执法,确保实效;四要广泛宣传,营造氛围;五要严肃纪律,追究责任。

      下一步,我县将以此次动员会为契机,以《临夏县食药局临夏县工商局关于迅速开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的工作方案》为要求,全面打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为,收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,形成有效震慑氛围。通过集中整治,2019年春节前生产经营假冒食品、“山寨”食品、食品假货、“三无”食品、过期食品等突出问题得到有效遏制,使农村食品市场秩序明显好转,食品经营户的责任意识、自律意识和守法经营意识进一步增强,人们群众的食品消费安全感进一步提高。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号