今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2018-03-26     浏览次数:765
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:819 添加时间:2018-03-23 】

传达学习全国两会精神安排部署我州贯彻落实工作 

州委书记杨元忠主持会议


322日,州委常委会召开会议,全国人大代表、州委书记杨元忠结合参加十三届全国人大一次会议的亲身体会,传达了全国两会精神,并就我州贯彻落实工作作出安排部署。 

杨元忠指出,刚刚胜利闭幕的十三届全国人大一次会议,是中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议。作为一名基层全国人大代表,参加这次大会,感到非常神圣、非常光荣。这次大会是一次民主、团结、求实、奋进的大会,取得了一系列重大历史性成果,特别是通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位;习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,彰显了习近平总书记作为国家的掌舵者、人民的领路人,得到了全党全军全国各族人民的坚决拥护、深情爱戴,极大地鼓舞和提振了全国各族人民决胜全面建成小康社会的信心和决心,对于推动党和国家事业承前启后、继往开来具有重大而深远的意义。 

杨元忠强调,学习好、贯彻好全国两会精神,是当前的一项重大政治任务。全州各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,学习会议各项重要成果,全面系统领会精神实质,切实增强贯彻落实的思想、政治和行动自觉。要把旗帜鲜明讲政治作为首要原则,进一步增强四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把维护党中央权威和集中统一领导体现在各级党组织的实际行动中,体现在真抓实干的工作实践中,确保党中央重大决策部署在临夏落地生根。 

杨元忠强调,要坚持干字当头,把党的十九大和全国两会精神转化为干好工作的动力,抢抓中央支持三区三州的一系列重大政策机遇,全面落实《临夏州脱贫攻坚实施方案》,认真做好一户一策脱贫计划制定,扎实推进脱贫攻坚作风建设年活动,落实公开公示制度、强化扶贫项目资金监管,把到村到户项目抓实抓细抓具体。要做好春耕生产和植树造林工作,有力有效推进粮改饲和农村三变改革,确保农业生产开好局起好步。要加大力度推动项目建设,做实项目前期工作,加强汇报衔接和争取,尽快开工建设一批重点项目,带动经济社会持续健康发展。 

会议集体学习了中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职的有关精神。会议强调,全州各级党组织要认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,按照习近平总书记在审阅述职报告时提出的重要要求,不忘初心、牢记使命,担当尽责、扎实工作,以实际行动体现四个意识,体现对党忠诚。各级班子要严格落实重大问题请示报告制度,贯彻执行民主集中制,不搞变通、不打折扣地贯彻落实党中央重大决策部署,认真履职尽责,尽心尽力工作,切实增强班子的凝聚力和战斗力。 

会议传达了省委办公厅有关通报精神,研究审定了《中共临夏州委常委会2017年度民主生活会整改方案》《中共临夏州委常委会2018年工作要点》等文件。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号