今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立:着力在建好扶好管好上下功夫推动扶贫车间规范有序可持续发展
发布时间:2019-07-31     浏览次数:2009

郭鹤立在扶贫车间建设工作推进会议上强调

着力在建好扶好管好上下功夫推动扶贫车间规范有序可持续发展

  

     7月28日,州委书记郭鹤立主持召开扶贫车间建设工作推进会议。他强调,要把扶贫车间建设作为产业扶贫、就业扶贫的重要抓手,进一步落实优惠政策,加大扶持力度,优化服务环境,着力在建好扶好管好上下功夫,推动扶贫车间规范有序可持续发展。 

  在听取相关副州长、有关部门和县的扶贫车间建设工作汇报后,郭鹤立指出,近年来,在省委、省政府和省直有关部门的重视支持下,在厦门市等协作单位的大力帮扶下,在众多优秀企业的积极参与下,全州扶贫车间建设取得了明显成效,在带动就近就业、增加群众收入、助推产业发展等方面发挥了重要作用,但也存在执行政策不到位、建设标准不够高、效益发挥不够好、运行管理不规范等突出问题,需要各级各部门进一步明确责任、强化举措,认真研究解决。 

  郭鹤立强调,各县市和有关部门要充分认识扶贫车间建设的重大意义,结合当地产业发展实际,以产品和市场为导向,积极引进质量好、效益好、诚信好、前景好的企业在我州设立扶贫车间,带动更多的贫困群众增收致富。要严把准入和认定关,科学规划、因地制宜、实事求是、有序推进,确保建一个、成一个、作用长期发挥。要严格按照省州出台的政策意见,全面落实各项优惠政策,既不过度承诺、也要坚决兑现已承诺的事项,千方百计为企业办实事、解难题,努力提供优质高效服务,促进扶贫车间健康有序发展。 

  郭鹤立强调,要加强扶贫车间后续管理,建立健全动态报告和综合评估机制,各级人社部门要会同相关单位,及时掌握已认定扶贫车间吸纳就业、生产经营、安全防护等情况,协调解决建设、运营、管理中遇到的困难问题。要坚决杜绝重建设、轻管理,重引进、轻服务等现象,指导做好长远发展规划,帮助对接用工需求,盘活用好厂房、库房等资源,不断扩大生产规模。要积极选树典型,加大宣传力度,营造扶贫车间建设的良好社会氛围。 

  州人大常委会副主任、积石山县委书记马正业,副州长王方太、赏进孝,州委秘书长李文瑞,东乡县、和政县、康乐县党委或政府主要负责同志、分管同志,州直有关部门负责人参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号