今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县国土资源局召开“转变作风改善发展环境 建设年”活动工作推进会
发布时间:2018-06-12     浏览次数:190

临夏县国土资源局召开“转变作风改善发展环境

建设年”活动工作推进会


6月8日临夏县国土局召开转变作风建设改善发展环境建设年”活动工作推进会,学习了相关文件会议精神,并安排部署我局“转变作风建设改善发展环境建设年”活动的有关工作。

会议由马步成副局长主持,会上传达学习了县委常委会46-49次会议纪要的相关内容;传达学习了省委巡视反馈问题整改领导小组第四第五次会议纪要内容;传达学习了州局对做好作风建设有关文件精神;学习了省政府关于作风建设的“十不准规定”内容。

clip_image002.jpg

为进一步推进我局的“转变作风建设改善环境建设年”活动的相关工作,会上杨国伟队长根据县国土局制定工作方案,对作风建设方面的工作做了如下安排部署:

一是涉及太子山自然保护区生态环境保护的问题。相关国土所要巡查力度,时时关注自然保护区内的违法修建、采矿行为,将其列入重点巡查区域,对发现的违法行为坚决予以打击。

二是服务大厅服务窗口要正确解答群众的问题。思想要高度重视,热情接待来办事或来访每一个人员,能办的事情抓紧办理,不能办的事情要耐心解答清楚。

三是精准扶贫工作要按照统一的要求步骤进行,加强与乡镇和村委的沟通,扶贫上的安排工作要立即去办理、不能耽搁。抽调的同志要高度重视,按要求准时到村到户,相互之间要协作帮助,用心做好各自的帮扶工作。

四是各国土所6月份要抓紧开展信访排查接访活动。与各自辖区内的扶贫村干部沟通摸排涉土矛盾,入村进行接访活动。对存在重大信访隐患的苗头性问题要建立台账,能解答的问题正确给与及时解答,一时无法化解的要及时与辖区乡镇协调,及时进行调处,将信访矛盾解决在萌芽阶段。

五是根据作风建设年活动方案的要求,各所要对作风建设方面的工作召开专题会议,进行安排部署,对查找出的问题建立好整改方案和台账,严格按照整改工作要求,认真抓好整改落实。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计