今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
关于《临夏县2019年高效节水灌溉项目》的公示
发布时间:2019-03-12     浏览次数:7810

关于《临夏县2019年高效节水灌溉项目》的公示

 

一、项目背景

根据水利部、国家发改委、财政部、农业部、国土资源部《“十三五”新增1亿亩高效节水灌溉面积实施方案》《甘肃省“十三五”高效节水灌溉发展规划(2016-2020)》和水利部安排,全省发展高效节水灌溉面积115万亩。为了全面落实全省农村工作、农业工作会议及精准扶贫工作有关要求,促进农业增效与农民增收,推进节水型社会建设。认真贯彻“节水型建设与增水型建设相结合,以节水型建设为主,加强经营管理,提高经济效益”的方针,积极推广和应用节水灌溉新技术,大力发展高标准节水灌溉面积,增加生态用水量,并调整优化种植业结构,发展高产优质高新节水型农业,以水资源的可持续利用保障国民经济的可持续发展。项目的实施将全面促进传统灌溉向高效节水灌溉方式的根本转变,有效助推特色优势农业的集成与发展,对改变项目区种植作物类型,促进农业产业结构战略性调整,对缓解区域水资源供需矛盾、改善生态环境、提高农业综合生产能力具有十分重要的意义。

二、项目概况          

项目名称:临夏县2019年高效节水灌溉项目  

项目建设地址:临夏县2019年高效节水灌溉项目涉及桥寺乡、刁祁镇大刘村、周家寺村、杨庄村、友好村、尕沟村、铁家村、兰达村等。

项目建设内容:新建蓄水池7座,沉砂池7座,泵房7座,排水井78座,闸阀井66座,田间安装DN球阀809座,闸阀11个,蝶阀155个,制作安装镇墩(500mm×500mm×500mm)31个,安装智能水表7套,田间安装PVC管道31723m,PE90软管29296m

三、征求公众意见内容

1、项目合法性风险;2、项目技术性风险;3、在施工期间,因影响周边群众生产生活和影响环境有可能引发矛盾纠纷的风险。

四、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与稳评调查单位、建设单位联系或提出。

2、自公示之日起七个工作日内,中共临夏县委政法委员会和临夏县水务局为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对本项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起七个工作日内,向中共临夏县委政法委员会和临夏县水务局提出

五、建设单位、稳评调查单位

建设项目名称:临夏县2019年高效节水灌溉项目

单位名称:临夏县水务局

单位地址:临夏县双城开发区统办楼

联系人:黄良渊  联系电话:0930-3223988  

邮编:731800  

电子邮箱:359010098@qq.com  


  


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号