网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县开展电商培训
发布时间:2018-07-24     浏览次数:936

   为认真贯彻落实国家、省、州关于加快电子商务发展的有关精神和要求、加快全县电子商务发展步伐,推动电子商务与扶贫工作深度融合,助力民族地区脱贫攻坚,提升电子商务发展的能力和水平,结合我县农村电子商务发展及电商扶贫人才需求实际 进一步提高全县各乡镇电商服务站点负责人、贫困村电商服务点运营负责人及从业人员、大中专毕业未就业人员、有创业意愿的农村返乡青年等人员的电子商务理念普及、操作技能和能力提升,2018年7月16日至20日,我局组织全县152名人员在临夏市兴和宾馆举办了为期七天的电子商务培训班。

培训县局领导详细介绍了我电商发展的现状和存在的问题以及开展电商培训的重要性电商扶贫,培训先行。在“请进来、走出去、沉下去、巡回式”培训的基础上,必须变“大水漫灌”为“精准式滴灌”,将普及推广培训转变为分类分层培训。这次培训邀请国内知名电商专家、义乌工商学院贾少华教授讲解了电商政策理论,电商运营专家师红讲解网店运营操作、电商助推特色产业发展等技能。国家二级电子商务讲师郭生有重点讲解了网上购物、网上开店、快递发货、电商客服、农产品加工、农产品包装设计、农产品营销推广等基础知识和技能知识及农产品上行和品牌培育、农产品众筹平台运作方式与盈利模式、店铺运营产品定位、乡村物流运营的难点及解决方案、网络营销面临的现实问题及解决策略、网上代销代购及便民服务、网上开店的基本流程及美工、运营、客服,淘宝店运营相关规定等电商知识。

全县共有152名建档立卡贫困乡村电商负责人和农村未就业大学生、待业青年和热衷于电商的企业代表参加这次培训。参加这次培训学员中建档立卡贫困户有103人,占培训人数68%。学员们珍惜此次机会,认真学习希望掌握一技之长结合自身和家庭情况充分利用此次学到的电商知识来实现早日脱贫。
    通过这次培训,加快了我县电子商务普及推广和宣传,提升了电子商务从业人员的网络认知与操作能力,充实了农村电商人才,真正培养一批懂技术会操作善经营的人才队伍,充分利用互联网+创业,拓宽农民增收渠道助力精准扶贫。变“输血为造血”家庭可贫但精神不能贫,做新型农民能拿得起锄头,敲得响键盘电商致富不是梦,用网络技术促销自己的农特产品,真正实现自主创业。

     培训结束后,由县商务局和县扶贫办联合给各学员颁发了结业证书。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计