今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
省级诊断调研组诊断调研临夏县义务教育均衡发展工作
发布时间:2019-05-24     浏览次数:1953

2019年5月20日--22日,甘肃省交通职业技术学院原院长、省政府督学王国强一行7人对临夏县义务教育均衡发展工作进行诊断性调研。

5月20日上午,召开了临夏县义务教育均衡发展省级诊断性调研见面会,州上陪同人员、临夏县县委及政府主要领导、人大代表和政协委员代表、有关部门负责人、部分乡镇负责人、义务教育学校校长和教师代表、家长代表、县教育局班子成员和相关股室负责人共75人参加会议。会上,观看了临夏县义务教育均衡发展专题片王院长就诊断性调研的程序和方法作了说明,提出了工作要求县长韩玉林全面汇报临夏县义务教育均衡发展工作情况。

20日下午至22日上午,调研组通过查阅资料、现场督导等方式,对24所中小学校园设施建设、社团活动、教学设备配置、各个功能室仪器设备的运行使用情况、校园文化、办学特色、教育教学和档案建设等方面的工作进行了深入细致的调研,为学校发展提出了宝贵的意见和指导性建议。

    22日下午,召开了临夏县义务教育均衡发展省级诊断性调研反馈会反馈了诊断性调研情况对临夏县推进义务教育均衡发展所做的工作给予了充分肯定。同时指出存在的问题,提出了明确的意见和建议。临夏县作了表态发言,下一步将进一步提高政治站位,全面靠实责任,突出问题导向,从严推进整改。进一步加大投入力度,夯实工作基础,强化学校管理,优化育人环境等方面,上下联动,狠抓整改,全力以赴地解决存在的问题,按时保质完成整改,努力提高群众的满意度,确保义务教育均衡发展顺利通过国家认定。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号