今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县妇联举办“陇原巧手”技能培训班
发布时间:2019-05-09     浏览次数:1423

为认真贯彻落实省妇联“巾帼脱贫六大行动”—巧手脱贫行动,团结引领广大妇女群众打赢脱贫攻坚战,帮助更多贫困妇女实现居家就近灵活就业。近日,临夏县在麻尼寺沟乡举办了第一期和第二期“陇原巧手”手工编织技能培训班。
    培训班上,老师以通俗易懂的语言向参训贫困妇女讲解了手工拖鞋编织要点,并通过互动教学、现场实际操作等形式,手把手教学员们进行实际操作,使她们能够熟练掌握手工拖鞋编织技能。

次培训,共有102名来自周边乡镇建档立卡贫困妇女参加培训。培训过程中,学员们学习热情高涨、积极认真,在学习掌握一技之长的同时,相互交流、互相学习、增进了感情、增长了知识。参加培训的学员纷纷表示,将努力熟练掌握手工拖鞋编织技能,帮助身边更多的贫困妇女掌握布鞋加工技能,为今后的工作生活增加一技之长,通过自己的双手勤劳致富。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号