今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
十三届省委第六轮巡视各巡视组完成进驻
发布时间:2020-07-23     浏览次数:161

  根据省委统一部署,十三届省委第六轮巡视各巡视组目前已完成进驻动员工作,对27个省直部门单位开展常规巡视。

  7月20日至22日,省委9个巡视组陆续进驻省委机构编制委员会办公室、省委老干局、省委党校(甘肃行政学院)、省委党史研究室、省档案馆、省委机要和保密局、省社科联、省文联、省社会科学院、省科学院、省科协、甘肃自然能源研究所、省民政厅、省残联、省地方史志办公室、省人民政府外事办公室、省政府参事室、省政府文史研究馆、省公共资源交易局、省体育局、省供销合作联社、省总工会、团省委、省妇联、甘肃日报社(甘肃日报报业集团公司)、省文物局、敦煌研究院等27个省直部门单位开展常规巡视。各巡视组分别在被巡视单位召开进驻动员会,巡视组组长作动员讲话,对开展巡视工作进行动员安排。

  本轮巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能责任,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,加强对贯彻落实党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项决策部署情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  本轮巡视总体时间为2个月。巡视期间,各巡视组分别设立专门值班电话和邮政信箱及电子信箱。值班电话受理时间为每天8:00至18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

  据悉,这次在集中安排对省直部门单位巡视的同时,采取“一体统筹”“两巡联动”“三组协同”方式,统筹省自然资源厅、省司法厅、省林业和草原局、省工信厅、省生态环境厅、省地矿局等6个省直部门单位党组(党委)组建巡察组,对24个下属单位同步开展交叉巡察。(记者金鑫)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络