今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2019-09-10     浏览次数:133

州委常委会召开会议

传达学习中央省上有关会议文件精神研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作 

州委书记郭鹤立主持会议

  

  9月9日,州委常委会召开会议,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署我州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。州委书记郭鹤立主持会议。 

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。根据党中央统一安排,第二批主题教育从今年9月开始。全州各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉积极投身主题教育。 

  会议强调,要全面贯彻中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和省委《实施意见》,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要把开展主题教育同改革发展稳定各项任务结合起来,同完成年度脱贫攻坚任务、谋划争取实施重大项目、生态环境保护、城乡综合整顿整治十大行动、扫黑除恶专项斗争、禁毒斗争、宗教领域突出问题整改、构建有效治理体系等重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

  会议传达学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党农村工作条例》,研究审定了州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作机构、实施方案和动员部署会议方案,州政府党组《关于请求审定临夏州国土空间规划(2019-2035年)编制工作实施方案的请示》,东乡县委、县政府《关于审定东乡族自治县成立70周年庆祝活动总体方案的请示》。 

  会议还研究了其他事项。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号