今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
开展结对共建“五联”活动
发布时间:2019-07-04     浏览次数:1994

为了扎实开展与联系村结对共建“五联”活动,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照临夏县委组织部和临夏县农业农村局党总支的安排部署,7月3日,县农技中心党支部书记、主任李董魁带领部分党员深入地处太子山脚下结对帮扶的漫路乡龙虎湾村党支部开展结对共建“五联”活动。

县农技中心党支部漫路乡龙虎湾村党支部在村委会召开座谈会。会议由包村领导、村支部书记贾怀礼主持,农技中心领导班子成员、部分党员干部、驻村工作队成员、漫路乡包村领导和包村干部、龙虎湾村 “两委”班子成员及全体党员30余人参加会议。

图片1.png

座谈会上,贾怀礼传达学习了5月31日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及县委组织部《关于转发<甘肃省入党宣誓仪式基本规范>的通知》文件精神,要求大家牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动中,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

李董魁“不忘初心、牢记使命,学习焦裕禄精神、纪念建党98周年”为主题,从深刻回顾党的光辉历程,学习焦裕禄精神、不忘艰苦奋斗岁月,坚定理想信念、凝聚奋进力量三个方面展开了主题教育党课,旨在引导广大党员干部守初心、担使命,并希望与会党员全身心投入到党的伟大事业中去,树立正确的价值观,敢于担当,进一步增强做好服务群众的责任感和使命感,提高农民群众参与发展产业脱贫的积极性和主动性。同时,与会党员纷纷发表了感言。“党的恩情,千言万语都说不完。我们龙虎湾村地处太子山脚下,以前的路一下雨就烂得没法走,党为我们修了路,全部用水泥硬化了,现在再也不怕下雨了……”。龙虎湾村77岁的老党员陈学义感慨地说。其他与会同志也发表了感言。

图片2.png

随后,贾怀礼带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。规范佩带党员徽章的全体党员们高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵豪迈的声音在耳边久久回荡,让每一位党员的心灵再次受到了震撼和洗礼。

图片3.png

最后,董魁给贫困党员和贫困群众现场开展了农业科技培训,发放了农业实用技术宣传资料,并解答了群众提出的实际问题。与包村领导翻阅查看了村党支部党建工作软件资料,帮助和指导村党支部党建工作。

通过开展此次活动,村党支部班子与全体党员表,要进一步提高思想认识,严格落实“三会一课”制度,积极主动全身心投入到全村的产业扶贫工作中,使全村广大农户早日脱贫致富。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号