今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县投入526.3万元助力残疾人事业
发布时间:2015-10-28     浏览次数:372

今年以来,临夏县高度关注弱势群体,把扶贫助残作为改善民生的一项具体措施来抓,对残疾人生产生活给予特殊关爱关心,今年以来,共计投入资金526.3万元,对全县30200名残疾人进行救助和扶持。

一是为2245名重度残疾人发放护理补贴资金269.4万元,为1900名特困残疾人发放生活补贴228万元,实现了重度残疾人护理补贴全覆盖、特困残疾人生活补贴重点村全覆盖。

二是开展“全国助残日”活动,投入8.5万元,免费为80名重度肢体残疾和听觉障碍残疾群众发放了轮椅及助听设备。为全县55名残疾学生发放助学金4.05万元;为53名精神病患者发放精神病医疗救助金6.8万元,为206名残疾人发放机动车燃油补助5.35万元。为850名城镇残疾人发放医疗保险缴费补助4.2万元

三是邀请省眼科医院和生脑瘫康复医院专家,为100多名脑瘫儿童开展免费检查治疗,对200名贫困白内障患者进行免费手术治疗。实施“七彩梦行动计划”贫困脑瘫儿童辅具项目,5名残疾儿童接受免费康复治疗。

四是为全县25个乡镇残联配备了办公设备,调整充实了乡村残疾人专职工作人员,方便残疾群众就近办理业务,全年共办理二代残疾人证13000余本,使更多的残疾人凭证享受到了党和政府的惠民政策。 

an>
版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计