高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
甘肃临夏国家农业科技园区管理委员会2022年部门预算
发布时间:2021-11-30     信息来源:临夏县财政局     浏览次数:242

按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《甘肃省财政厅关于转发<财政部关于推进部门所属单位预算公开的指导意见>的通知》,现将2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

甘肃临夏国家农业科技园区管理委员会的主要职责为:一是创新农业生产经营体制,发展现代农业、生态农业、有机农业等多种形式的适度规模经营;二是深化土地管理制度改革,建立统一的城乡建设用地市场;三是创新农村金融服务,规范发展多种形式的农村金融组织;四是增强农业科技自主创新能力,健全农业科技创新和服务体系;五是创新农产品流通方式和流通业态;六是推进水利建设与管理体制改革;七是完善粮食生产利益补偿机制;八是整合涉农资金,提高资金使用效率;九是加快城乡一体化发展,探索城镇化建设、新农村建设和生态文明建设协调发展的新模式;十是承办县委、县政府交办的其他各项工作任务。

二、机构设置

(一)机关内设机构

本部门成立于2013年,机构组建于2016年2月,财务运行时间为2016年5月,为正县级事业单位,内设办公室、综合科、规划科、农技服务科、招商引资科、财务科、质检科、产融办8个职能科室。

(二)参照公务员法管理单位

我单位为行政单位

(三)直属事业单位

1.公益一类单位0个。

2.公益二类单位0个。

3.其他:无。

(四)派驻机构

无派驻机构。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年收入预算236.06万元,其中:当年财政拨款收入236.06万元,2021年预算减少0.524383万,下降0.22%下降的主要原因是有人员调出包括:一般公共预算财政拨款收入236.06万元,政府性基金预算收入0万上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算236.06万元,其中:当年财政拨款预算236.06万元,2021年预算减少0.524383万,下降0.22%下降的主要原因是有人员调出2022年支出预算主要包括

1.社会保障和就业支出24.4万元2021年预算增加1.1万元,增长4.3%,增长的主要原因是人员工资增长相应的财政配套的养老资金也增加

2.卫生健康支出9.91万元,比2021年预算减少0.18万元,减少1.82%,减少的主要原因是人员调出1人。

3.农林水支出201.74万元,比2021年减少6.48万元,下降3.11%,主要是:人员调出,人员经费减少

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出236.06万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出236.06万元,比2021年预算减少0.524383万,下降0.22%下降的主要原因是有人员调出

(二)项目支出

2022年一般公共预算拨款项目支出预算0万元,比2021年预算增加0万元

1. 经济社会发展项目0

2. 保障运转经费项目0

3. 其他项目0个。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)因公出国(境)费用0万元,比2021年预算增加0万元2022年拟出国0,0,预计经费0万元。

(二)公务接待费0万元,比2021年预算增加0万元。

(三)公务用车购置及运行维护费4万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费6万元),比2021年预算减少2万元,下降25%,下降的主要原因是为了节约开支尽量减少公务用车、缩减公务用车运行维护费。

(四)培训费0.41万元,较2021增加0.01万元,增加2.5%,增长的主要原因是培训项目增加

(五)会议费0万元,较2021年减少0万元,下降0%,主要原因是我单位本年度无召开专题会议的计划

(六)机关运行费28.91万元,较2021增长2.71万元,增长10.3%,单位运转办公费增加。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2022年预算,政府性基金预算支出0万元,主要是我单位无政府性基金收支预算

(二)非税收入情况

2022年本部门共有0个单位涉及非税收入,2022年计划征收0万元主要是我单位无非税收缴事项

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为90.53万元。部门及所属预算单位共有公务用车2 ,价值50.358万元(其中:在用0,价值0万元;停用封存0辆,价值0万元;调公车平台报废、拍卖0,价值0万元)。单价20万元以上的设备价0万元。2022年拟采购固定资产约0

重点项目情况

我单位2021年无重点实施的项目。

(六)关于2021年结转结余情况的说明

2021的预算正在执行中,结转结余无法确定,因此2022年部门预算中不包括2021年结转结余资金。

七、预算绩效管理情况

(一)2021年预算绩效管理工作情况

2021年本部门按照财政要求,将相关项目全部纳入绩效目标管理,执行过程按款项支出进度进行了监控并上报财政绩效管理部门,年终完整实现了年初制定的绩效目标,绩效目标执行良好。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

2021年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目1个,涉及财政支出236.06万元,其中:一般公共预算项目1个,涉及财政支出236.06万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2022年本部门及所属0个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

、名词解释

财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。主要本单位用于干部职工养老保险缴费、退休人员等方面支出

卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。主要本单位用于干部职工基本医疗保险缴费、大病保险缴费等方面支出

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:临夏县甘肃临夏国家农业科技园区管理委员会2022年部门预算表.xls



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络