今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:加大招商引资力度 助推农业产业发展
发布时间:2020-03-25     浏览次数:4061
日前,临夏县招商引资项目——厦门绿百合食品有限公司和厦门鑫权迪商贸有限公司落户临夏县,这将对全县高原夏菜产业发展,带动群众实现增收产生积极作用。

近年来,临夏县利用良好的区位优势和资源禀赋,采取土地流转、劳动力入股等方式,引导企业和合作社规模流转土地,政府配套节水设施,建成高原夏菜基地10个,种植高原夏菜10066亩,有效增加了群众收入,实现了“一亩菜十亩粮”的生产效益。
今年年初,临夏县紧盯高原夏菜产业优势,加大招商引资力度,以引进龙头企业为抓手,持续巩固和提升高原夏菜产业发展优势。特别是全省疫情响应级别调整后,临夏县积极与厦门市对接联系,邀请厦门企业参观考察,引进福建省农业龙头企业——厦门绿百合食品有限公司,在临夏县成立成伯农业生态科技有限公司,注册资金5000万元,首期流转土地3300亩,种植莴笋、甘蓝、西兰花、娃娃菜等高原夏菜,带动贫困人口增收致富。
同时,为配套做好高原夏菜包装运输工作,临夏县又引进了厦门鑫权迪商贸有限公司。该公司将在临夏县投资5000万元用于泡沫包装箱生产,解决高原夏菜运输包装问题,并吸纳当地贫困劳动力参与生产。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络