今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
唐仁健主持召开十三届省政府第21次常务会议
发布时间:2018-07-17     浏览次数:2211

唐仁健主持召开省政府常务会议

安排部署当前防汛救灾和近期重点工作 决定将国家机关公务员纳入工伤保险范围

  

  省长唐仁健7月16日上午主持召开十三届省政府第21次常务会议,安排部署当前防汛救灾和近期重点工作,研究全省金融工作,审议通过了《甘肃省扶贫项目资金绩效管理实施办法》,决定将公务员和参照公务员法管理的工作人员纳入工伤保险范围。

  会议强调,有关市县、部门要在已有工作基础上,更加扎实地做好防汛减灾和地质灾害防治工作。当前,急中之急是继续做好舟曲南峪滑坡体的处置工作,保持高度警惕,加强在线监测,密切注意雨情趋势和滑坡体动态,宁信其有、宁信其重、宁信其大,果断采取应对措施,抓紧转移危险区域人民群众,防患于未然。重中之重是避免地质灾害和群死群伤,持续强降雨极易引发地质灾害,有关市县要全面排查,重点盯住尾矿库等方面的安全隐患,密切关注监测,早做预防、早做部署。同时,要高度重视疫情防控,抓紧开展水毁设施修复和恢复生产、灾后重建工作。要统筹研究部署防汛和抗旱工作。河西等地要超前谋划防汛减灾准备工作,务求避免小雨酿成大灾,小灾造成大伤。

  会议强调,下半年,全省改革发展任务艰巨繁重。各地各部门要进一步坚定发展信心,超常规举措推动工作落实,尽力扭转我省落后垫底的局面。稳增长要再加力,紧盯发展难题逐项破解,加大工业、投资调度力度,加快项目开工建设进度,增加重大项目储备,推动经济平稳健康发展。脱贫攻坚要齐上手,省政府班子成员一起抓,部门市州一起抓,上上下下一起抓,切实形成工作合力,确保政策顶层设计体系早见成效,盯紧扶贫产业主攻方向,加大金融支持力度,夯实产业扶贫基础。构建生态产业体系要再加速,抓紧设立、运营绿色生态产业发展基金,破解融资瓶颈,加快今年启动的十大生态产业标志性工程落地见效,为实现绿色发展崛起奠定坚实基础。

  会议强调,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于金融工作的系列重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,开前门、走正道,创新发展普惠金融、绿色金融、科技金融等,有效破解重大基础设施建设等融资难题,提升金融服务实体经济的效率和水平。要坚决守住不发生系统性金融风险的底线,维护我省金融安全稳定,促进经济和金融良性循环、健康发展。

  会议还研究了其他事项。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号