今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
榆林乡扎实开展城乡综合整治行动
发布时间:2019-12-18     浏览次数:4293

根据《临夏县县城及重点集镇集中整治及常态化联合执法工作方案》的通知(临县府办发[2019]38号)文件精神要求,近日,我乡协调配合公安、住建、生态环境、市场监管、自然资源、工信、城管、交警等部门,在榆林乡开展了榆林乡重点整治工作。

首先在集镇及重点路段张贴了《临夏县人民政府关于开展县域及重点集镇集镇整治的通报》(第4号),提前就整治重点及要求在全乡范围内进行了公开公示,要求周边商铺群众主动采取措施自觉开展整顿。同时向群众宣传村容村貌整治相关法律法规和环境卫生保护倡议,并重点对折双路旁、村主干道附近脏乱差、街道乱堆乱放、非法广告牌等进行了拆除清理。拆除非法建筑5处,对我乡境内9.5公里的折双路旁垃圾进行了清理,收集清运各种垃圾约15m³。此次综合整治工作共计出动140多人。其中县上有关部门执法人员80多人,乡镇干部、驻村工作队、乡村公益性岗位60多人。共计出动垃圾清理转运车2台、垃圾压缩车1台,装载机1台,环境卫生整治宣传车辆6辆,其他综合执法5辆。通过此次综合整治行动的开展,一方面宣传了村容村貌环境卫生保护相关政策,清理拆除了5处非法建筑,有效推动了全乡环境卫生综合整治工作;另一方面检验了县乡联动综合执法机制,为努力创造干净整洁、文明有序的发展人居环境,探索实践了符合当前形势的乡村整合整治新抓手。

我乡将巩固此次综合整治行动取得的成效做好舆论引导,进一步宣传相关政策法规,全面提升群众保护环境的自觉,为实现彻底根治城乡环境卫生“脏乱差”的目标坚持奋斗。




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1