今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
关于《S309甘草店至积石山公路(临夏县段)改建工程》的公示
发布时间:2017-03-20     浏览次数:1241

 

    一、项目背景

 S309线是甘肃省规划的“6403296普通省道网中的东西横线之一,起点位于兰州榆中县甘草店镇接G312,路线由东向西,经榆中县高崖镇、新营乡,临洮县峡口镇、新添镇、康家崖,广河县三甲集镇、五家乡,东乡族自治县那勒寺镇、东乡族自治县县城,临夏市,临夏县北塬乡、土桥镇、莲花镇,以及积石山县安集乡、胡林家乡等地,终点至积石山县吹麻滩镇与规划G310相接,规划里程全长220km,其中临夏州境内约135km

本项目属规划S309(甘草店至积石山)临夏县境内的一段,是临夏县与周边县乡联系的干线公路,也是国道213线的集散公路,临夏县政府对修建此段公路要求十分迫切,沿线群众也十分期盼,项目的实施对促进国家一带一路战略实施和推动临夏县经济发展具有十分重要的意义。

    二、项目概况

S309甘草店至积石山公路(临夏县段)改建工程位于临夏回族自治州临夏县,路线起点与临夏市环城北路K1+150处相接,路线沿崔家大坡展线上塬,向北经过北塬乡,跨岗沟后进入土桥镇,利用土桥镇环东路布线,经临夏州喷灌试验站和石雕厂后折向西,过候段村后跨小浍水沟至魏家坡根村,右转向北行走,途经新庄窠村、尕窑毁、跨大浍水沟后至江家寨电灌管理站,继续向北经上冯家、水漫滩、谢家坡村至陈黄村后,路线在尕撒拉开始展线下塬,到达莲城村后向西沿黄河级阶地面布线,穿莲花镇镇区,经过焦张村、唐家咀、殷鲁村、贾家村、曙光村、刘魏家,终点至临夏县与积石山县县界鹦鸽嘴大桥桥头。

本项目采用三级公路标准建设,路线全长31.54km(其中K2+720K4+969.191段已纳入由临夏县库区移民局承建的临夏县临贾路道路改造工程中,不计入本项目建设里程,故本项目实际建设里程29.291km)。K0+000K24+910段设计速度为40km/hK24+910K31+540段设计速度为30km/h。双向2车道,K0+000~K24+910段路基宽度8.5m(其中北塬K4+969.191K5+963段路基宽度为9.0m,土桥镇利用环东路路基宽度为16.0m),K24+910~K31+540段路基宽度为7.5m

    三、征求公众意见内容

    1、项目合法性风险;2、项目技术性风险;3、在施工期间,因影响周边群众生产生活和影响环境有可能引发矛盾纠纷的风险。

    四、公示说明

    1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与稳评调查单位、建设单位联系或提出。2、自公示之日起七个工作日内,临夏县交通运输局为公众提供资料查询、查阅服务。3、公众对本项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起七个工作日内,向临夏县交通运输提出。

    五、建设单位、稳评调查单位联系方式

    单位名称:临夏县交通运输局

单位地址:临夏县政府统办楼13

联系人:王主任

    联系电话:0930-5933005

    电子邮箱:lxxjtj32@126.com

                                

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计