今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全力开展今冬明春森林防火工作
发布时间:2018-12-03     浏览次数:289

为切实抓好今冬明春森林防灭火工作,控制森林火灾和杜绝重、特大森林火灾和伤亡事故的发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全1130日,临夏县在政府统办楼304视频会议室召开2018年度全县森林防灭火工作推进会暨今冬明春消防安全工作会议,会议由县农牧局分管局长主持,县政府副县长马胜明出席会议并讲话。

图片1.jpg

会上,县农牧局分管局长传达了2018年度全省森林防灭火工作电视电话会议精神;县森林公安局负责人通报了2017年度森林火灾发生情况;县护林防火指挥部总指挥、县政府副县长马胜明与各单位签订了2018年度森林防灭火工作责任书;县农牧局局长杨兴德安排部署了2018年度森林防灭火工作;副县长马胜明就做好2018年度全县森林防火工作作了重要讲话。

图片2.jpg

马胜明指出,当前,我县已进入了森林防火重点期,县护林防火指挥部各成员单位、各乡镇要切实提高思想认识,牢牢把握森林防火工作主动权加强火源管理宣传教育,做好源头防范增强全民防火意识全县上下要把森林防火的重点放在工作落实上,着重把乡村、林场、护林员的责任落实好、措施制定好、装备完善好,全面奠定森林防火的工作基础加强防控和扑救能力建设,各项保障要跟到位,进一步提高森林防火工作水平全力抓好森林防火各项措施的落实以强烈的责任意识,积极投身到全县森林防火工作中去,为保护好森林资源、改善生态环境、建设幸福美好新临夏县做出应有的贡献。

会后,在县城新区政达广场举行了森林防火装备发放暨防火宣传仪式,现场发放森林防火宣传资料600多份,给全县460名生态护林员每人发放五件套防火服1套、防火工具(铁扫帚1把,为开展森林防火工作营造了良好的氛围。

图片3.jpg

通过开展此次活动,进一步增强了我县的森林防火防范意识确保全县森林资源安全和林区群众的生命财产安全奠定了坚实的基础。

森林防火指挥部各成员单位主要负责人、各乡镇分管乡镇长、农牧局、三岔坪林场、北山造林站股级以上干部,及大地公司负责人参加会议

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号