今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县“三个强化”全力阻断疫情输入
发布时间:2020-02-05     浏览次数:2851

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临夏县严格按照省州部署要求,内防扩散、外防输入,从“强化设立卡点摸排登记、强化村社基层摸排、强化大数据比对摸排”三个方面着手,全力摸排登记监测省外来返人员,最大限度防止疫情输入。

一是强化卡点摸排登记。在高速公路、国道省道,以及其他入境路段的6个进出口设立临时交通卫生检疫站,从交通、卫健、公安、疾控等部门抽调274名工作人员分四班24小时轮流值守,对所有入境车辆和人员不漏一车一人,逐一进行消毒通风、体温监测、造册登记,签订外来人员承诺书,筑牢外围第一道防线。在各村社路口全部设立体温测量处、外来人员登记处,党员带头、3人一组轮岗值守,劝阻走访人员,本村人员进出进行体温监测和登记,形成第二道阻击防线。

二是强化村社基层摸排。村社组织乡村干部、第一书记、驻村工作队、帮扶干部通过入户走访、电话联系、微信视频等方式密切掌握省外来返人员动态,第一时间纳入管控视线;对尚未返乡的,发动一切力量、利用多种渠道,尽力劝说其原地留居、做好自身防护、近期不要返乡。

三是强化大数据比对摸排。通过大数据分析、三大运营商反馈、公安部门比对等方式,进一步核实省外来返人员,做到了底数清、情况明、无遗漏。截止2月4日,全县共摸排出省外来返人员15475人,其中湖北省274人(武汉市202人);14天留观期外6013,暂无发热、咳嗽等异常人员。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1