网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县大夏河湿地生态公园
发布时间:2018-06-01     浏览次数:192

项目名称:临夏县大夏河湿地生态公园

项目业主:临夏县招商

项目内容:以湿地良好生态环境和多样化湿地景观资源为基础,以湿地的科普宣教、湿地功能利用、弘扬湿地文化等为主题,并建有一定规模的旅游休闲设施,可供人们旅游观光、休闲娱乐的生态型主题公园。该湿地公园是具有湿地保护与利用、科普教育、湿地研究、生态观光、休闲娱乐等多种功能的社会公益性生态公园,县上计划将大夏河湿地生态公园打造成全县乃至全州综合性的旅游度假休闲活动场所。大夏河湿地公园计划建设总规模100公顷,主要建设内容:

1)湿地及生物多样性保护:①河道清淤治理,建设规模50公顷;②建立生物栖息地10公顷。③人造湖10公顷。④人工种植芦苇、荷花、垂柳、水葱等植物。

2)旅游基础设施:①小型垃圾储运场,建设规模1座,建筑面积300平方米;②垃圾收集箱,建设规模200个。③观光休闲厅20座,建筑面积400平方米。④集餐饮、娱乐、健身、休闲、聚会生态茶园4座。

3)水资源管理:建设湿地生态公园综合管护站1座。改造和整治河道边沟防污隔离带,建设规模6.8km。

4)绿化工程:栽植各类树苗10万株,人造绿地10万平方米。

5)科普宣教:通过湿地公园建设,积极开展湿地保护的科普教育工作,使公众认识到保护湿地的重要价值,积极宣传湿地保护和可持续利用的理论和方法,为保护好大夏河水资源、建设美好新县城夯实基础。

建设条件:临夏县地处青藏高原与黄土高原过渡地带,地域特色鲜明,生物类型多样,生态环境脆弱,是黄河重要水源补给生态功能区,实施生态文明示范县工程、开展黄河重要水源补给生态功能区生态保护与建设十分必要。党的十八大明确提出了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的 “五位一体”总体布局,我们紧紧围绕州委州政府提出的统筹临夏市、临夏县建设全州区域中心的战略和县委、县政府提出将县城新区打造成“宜人宜居宜业宜游”的山水林园式新型城市的总体布局,以构建国家西部生态屏障、建设生态文明县为宗旨,以加强大夏河流域保护治理工作、提高水资源综合利用率为目标,以临夏县县城新区建设、实现跨越式发展为契机,拟上马建设临夏县大夏河湿地生态公园建设项目。

建设地点:大夏河支流老鸦关河韩集镇段——大夏河新集镇段

项目进展:已完成项目建议书                            

 投资:10亿元                    

合作方式:独资、合资、股份制                           

联系单位:临夏县招商

  人:谢绍凯                

联系电话:0930-3222193


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计