今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县第十七届人大四次会议开幕
发布时间:2019-04-03     浏览次数:931

    4月2日,临夏县第十七届人民代表大会第四次会议开幕。


来自全县各行各业的172名代表,带着全县40万各族干部群众的嘱托,将认真履行职责,听取和审议县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告,审查批准计划、财政工作报告。

上午九时,大会雄壮的国歌声中开幕。

会议由县人大常委会主任高建平主持,县委副书记、县长韩玉林向大会作了政府工作报告。州人大常委会副主任、县委书记安华山作了重要讲话。

安华山在讲话中指出,过去的一年,我们在负重爬坡中力求突破,在苦干实干中砥砺奋进、在整改落实中补齐短板、在抓实见效中坚定信心,推动脱贫攻坚、经济社会发展和党的建设各项事业取得了明显成效,“两不愁三保障”目标基本实现,经济发展企稳向好,生态人居环境持续改善,社会治理纵深推进,民生保障有力有序,基层党组织政治功能进一步发挥,全县上下树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的氛围更加浓厚,老百姓脱贫发展的志气更强更足。

安华山在讲话中强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康的关键之年。广大人大代表和政协委员要围绕“临夏县怎么看”、“临夏县怎么办”,主动服务大局、积极担当作为,在脱贫攻坚、产业发展、民生保障、生态环保等方面,发挥职能作用,建诤言、献良策,为全县经济社会的快速发展贡献力量和智慧。

韩玉林在报告中从全力抓重点补短板,脱贫质量不断提升;全力抓项目育产业,县域经济不断增强;全力抓治理强监管,生态环境不断改善;全力抓保障促共享,民生福祉不断增进;全力抓规范转作风,严实形象不断树立等五个方面回顾了2018年的政府工作。

韩玉林在报告中指出,今年政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神和参加甘肃代表团审议时的讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,迎难而上、真抓实干,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点抓好六个方面的工作:一是下足绣花功夫,着力推进脱贫攻坚;二是统筹城乡发展,着力建设美丽家园;三是狠抓项目建设,着力改善发展基础;四是深化产业开发,着力壮大县域经济;五是坚持改革创新,着力激发发展活力;六是强化共建共享,着力做好民生保障。

韩玉林就加强政府自身建设,提出要以更高的站位加强思想政治建设,以严谨的法治精神严格依法行政,以强烈的责任担当推进工作落实,以永远在路上的恒心改进作风,以从严从实的标准建设廉洁政府。

下午,全体人大代表分组审议了《政府工作报告》、《2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(草案)》和《2018年财政预算执行情况的报告(草案)》。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号