今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县十七届人民政府第41次常务会议纪要
发布时间:2018-04-22     浏览次数:2038

2018年412日,县长马志祥主持召开了县第十七届人民政府第41次常务会议,传达学习了有关文件精神,研究决定了有关事项。现纪要如下:

罗方云副县长传达学习了中央关于深入学习宣传和贯彻实施中华人民共和国宪法的意见精神

会议指出,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,宪法的精神、原则和核心要义,必须经常学、反复学,通俗易懂的讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

会议要求,各乡镇、各部门要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要把全面深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,同习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,进一步树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神,增强履行宪法使命的主动性和自觉性,工作中要自觉增强坚持依宪治国、依宪执政观念,推动化解矛盾、维护稳定的能力和水平,带头依法办事、带头遵守和维护宪法法律。

马胜明副县长传达学习了中办印发的关于加强调查研究提高调查研究实效的通知精神

会议要求,各乡镇、各部门要认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,从讲政治的高度充分认识加强调查研究的重要性,要牢固树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向,进一步强化“抓工作调研在先”的思想自觉和行动自觉,完善调查研究工作长效机制,切实把调查研究贯穿于决策和执行全过程,聚焦经济社会发展中的重大问题,全面加强调研能力建设,确保各项工作务实、高效、接地气。

陈培林副县长传达学习了省委省政府印发的甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案精神。

会议要求,今年是省委省政府深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的启动年。各乡镇、各部门要充分认识这次活动的极端重要性,牢固树立“四个意识”,进一步转变工作作风,求真务实、真抓实干,以干死拼命和钉钉子精神做实做细做好各项工作,力求在抓重点、强弱项、补短板上狠下功夫,全力打好精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险三大攻坚战,不断推动全县经济社会平稳健康发展。

研究审定了县环保局提交的《临夏县第二次全国污染源普查实施方案临夏县第二次全国污染源普查领导小组

会议原则同意以上方案《领导小组》

会议要求,1.结合县情实际,进一步细化完善方案,聚焦第二次污染源普查工作目标,全面摸清全县各类污染源,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全县县域内行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境和发展综合决策提供依据。2.根据会议讨论的意见,调整充实领导小组,靠实责任,扎实开展普查工作。该项工作具体由陈培林副县长负责。

研究审定了县农牧局提交的《关于请求审定2018-2020年临夏县脱贫攻坚产业扶贫生态扶贫集体经济合作社项目实施方案的请示《关于实施甘肃临夏国家农业科技园区马铃薯产业园项目的请示》

会议原则同意以上请示》。

会议要求,发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。各乡镇、各部门要聚焦“两不愁三保障”目标,坚持“一户一策”帮扶计划,依托资源禀赋,发挥特色优势,真正做到因村制宜、因户择业、因人施策,把各项工作抓得更务实、更精准、更有效,真正把贫困户嵌入产业链中,实现稳定脱贫。 2.根据会议讨论的意见,进一步修改完善后,以县政府党组名义报县委审定以上工作具体由马胜明副县长负责。

会议还研究了其他事项。

 

参加人员:

出席:马志祥  罗方云  马胜明  陈培林  何秀美  

刘志平  何万银       

请假:白丽城    


 

临夏县人民政府

                                     2018年4月12 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号