今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全州工会系统困难职工解困脱困工作推进会召开
发布时间:2018-09-14     浏览次数:405

       9月12日,全州工会系统困难职工解困脱困工作推进会在康乐县召开。省总工会党组成员、副主席丁光东应邀出席会议。 

  就如何做好困难职工解困脱困工作,丁光东强调,明确工作重点,切实增强困难职工解困脱困工作的责任感。各级工会要把做好困难职工解困脱困工作摆上重要议事日程,强化责任担当,狠抓工作落实,通过具体实在的帮扶措施,既帮助困难职工解决眼前困难,又帮助他们脱困致富。突出精准要求,确保城市困难职工如期脱贫。各级工会组织要按照全总、省总的决策部署,牢牢把握精准要求,着力在精准识别、精准施策、精准解困脱困上下功夫,切实把好困难职工的入口关、施策关和出口关,确保建档立卡的真实性、准确性,确保目标任务明确、资源配置合理、措施精准到位,确保解困脱困扎实推进、成效明显。创新帮扶模式,积极探索工会帮扶工作的专业化社会化。各级工会要善于从理念上创新帮扶工作,善于借势借力,吸引企业、社会组织等各类资源开展解困脱困工作。要加大人力、物力、财力的投入,规范帮扶资金管理使用。要善于动员各方力量、市场化运作方式,加强与公益机构、社会组织合作交流,要善于运用互联网技术、平台数据共享,为职工特别是困难职工提供专业化、社会化服务。 

  州总工会相关负责人,各县市总工会负责人等参加会议。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号