今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全面完成第五轮行政执法证考试工作
发布时间:2019-09-24     浏览次数:5865


为进一步规范行政执法行为,解决我县大多数行政执法人员的执法证已到期,无法正常执法的问题。根据《甘肃省人民政府办公厅关于开展第五轮行政执法证件换发工作的通知》精神,经省司法厅批准,我局于2019年9月21日组织了临夏县第五轮行政执法证换证资格考试,参考人数为575人,考试场地设定在临夏县韩集初级中学,全天共组织6场次,每场次分2个考场,考试采用网上答题的方式进行。  

临夏县第五轮行政执法证件换证工作,紧紧围绕推进依法行政、建设法治政府的总目标,以不断健全完善执法资格管理为主线,严格按照《甘肃省行政执法监督条例》、《甘肃省行政执法证件管理办法》的规定和省政府办公厅、省司法厅部署要求,认真梳理执法依据,严格执法人员和执法监督人员资格审查、培训和考试,坚持做到执法主体适格,执法依据清晰充分,执法人员和执法监督人员资格合法有效,使行政执法能力和水平进一步提升,行政执法监督进一步强化,严格规范公正文明执法,为全面推进依法行政、建设法治政府打下坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1