今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办全州春耕生产农机化技术现场培训演示会
发布时间:2020-03-11     浏览次数:2595

310下午临夏州春耕生产农机化技术现场培训演示会在临夏县桥寺乡大刘村召开。州农机化服务中心党组书记、主任牟玉忠、州科技局副局长白万林、州农机化中心副主任马世平、州农机推广站正高级工程师、站长张正云、州科技局农业科科长喇俊林、县农业农村局局长杨兴德、全州各县(市)农机中心(局)的负责人及州农机化服务中心相关科室负责人,甘肃洮河拖拉机制造有限公司董事长马海军、临夏县远达农业发展有限公司经理蒋林宝、甘肃强力源农机公司经理赵文武、州县农机专业技术人员及周边群众等110余人参加了演示会。

此次演示会是近年来临夏县召开的规模最大的一次春耕生产农机化技术现场培训演示会,来自洮河拖拉机制造有限公司、远大公司、甘肃强力源农机公司三家企业技术负责人,州农机推广站高级工程师分别讲解了起垄覆膜播种技术、机械化撒肥技术、滴灌技术、机械化废膜回收技术、机械化深松整地技术、玉米全覆膜等行距机械种植技术、马铃薯机械种植技术。

临夏县康三农机农民专业合作社及相关企业技术人员分别对2BM-1/2型膜侧油菜起垄覆膜播种机、2F-12型撒肥机、11FMS-120旋齿式废膜回收机、1SZL-200型深松整地联合作业机、2MBXF-140型玉米全覆膜等行距种植机、2CM-2C型马铃薯种植机、HH-450型履带式拖拉机、滴灌机等五大类十多种机型进行了现场演示。

    通过政府搭台、企业参与、农民看“戏”,既调动了企业的积极性,又解决了更多农民看机难的问题,有效地营造了推进农作物生产全程机械化的氛围,促进了全县春耕生产进程。由于政府重视,财政支持,部门努力,废膜回收、深松整地、精量点播、施肥、滴灌等新农机已成为临夏县农机化发展的一个新热点、亮点和增长点。

通过现场培训演示会,有效提高了全县农机合作社和广大农民群众对农机化新技术、新机具的认识,对提升农机作业效率,降低作业成本,减轻劳动强度,加速农业机械化进程,为全县春耕生产起到了积极的推动作用。 

图片1 - 副本.png

图片4 - 副本.png


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1