今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
发放犊牛助脱贫 技术指导促增收
发布时间:2020-05-12     浏览次数:3511

为深入落实精准扶贫精准脱贫基本方略,切实发挥养殖业助推脱贫攻坚作用,充分调动贫困户生产积极性,确保全县脱贫摘帽如期实现。近期,在县委县政府的倡导下,甘肃燎原乳业集团以“心系群众、回报社会”的责任担当,通过摸排、筛选,先后为韩集镇沙楞沟村、黄泥湾镇黄泥湾村、榆林乡榆丰村、麻尼寺沟乡唐尕村的120户贫困群众每户捐赠犊牛1头,折合资金共计84万元,为贫困群众解决了因实际困难导致产业不达标的问题。目前,该120户群众均存栏2头牛以上,预计户均增收10000元以上,为今后持续稳定增收打下了坚实基础。

为了进一步提升养殖户养殖及管理水平,在犊牛发放现场,县畜牧发展中心技术人员向群众讲解了养殖技术及防疫知识。同时,协调保险公司工作人员为每头牛犊办理了养殖保险相关业务,为领到牛犊的群众提供“一站式服务”。

县畜牧发展中心自去年年底成立以来,紧紧围绕全县产业扶贫工作大局,坚持把做好养殖技术指导作为一项重点工作任务来抓,通过“集中培训、技术人员入户讲解、宣传资料发放”等方式,从动物免疫、圈舍修(改)建、品种改良、粪污资源化利用及养殖保险等方面,一对多、一对一全方位开展技术指导,不断提升养殖场(户)科学饲养水平和动物疫病预防能力。同时,依托有利条件,按照因村、因户而宜的原则,引导养殖户在传统养殖的基础上,大力发展特色养殖,丰富壮大畜牧产业,提升现代畜牧业发展质量和水平,确保群众持续增收。截止目前,共免疫注射各类畜禽231.47万头(只)次;指导圈舍修(改)建7393户15637间;投保各类畜禽47.93万头(只);引进畜禽11.01万头(只);开展技术培训156期6502人次、技术指导8200人次。

下一步,县畜牧发展中心将继续认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作部署,立足行业部门职责和职能,充分发挥畜牧养殖产业扶贫优势,引导产业主体和市场主体在更多领域、更大范围与贫困户紧密结合,为巩固脱贫攻坚成果、共促乡村振兴作出应有贡献。

图片1.png

图片2.png

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络