今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县2020年高素质农民培育肉羊产业培训班圆满结束
发布时间:2020-09-08     浏览次数:563

9月2日,临夏县2020年高素质农民培育肉羊产业培训班在完成所有课程集中授课、实训观摩并组织考试后,举行了结业典礼,此次培训活动圆满结束。

图片1.jpg

实训期间,学员们从饲料加工生产、最现代养殖模式、肉羊短期育肥、标准化圈舍建设、肉用种羊饲养管理、现代高效养殖技术集成、肉品屠宰加工、肉羊育肥、大学生创业模式、异地搬迁规模化养殖模式、合作社养殖模式、“党支部+合作社+农户”一体化发展模式、“公司+基地+农户”经营模式等方面做了系统介绍,指导老师向学员们详细的介绍了羊场址选择、运动场修建、冬天羊舍保温、自由供水、调购肉羊需要注意的事项、玉米秸秆青贮需要注意事项。学员们亲自动手给羊注射、打耳标等,更深层次的巩固了学习成果。

图片2.jpg


实训和观摩结束后,临夏县畜牧发展中心工作人员组织学员进行了考试和颁发结业证书的活动。班主任给各位学员介绍了中心从全县抽调的14名后续跟踪技术服务骨干,14名技术骨干分别与县畜牧发展中心和50名学员逐一签订了后续跟踪服务技术协议。县畜牧发展中心副主任何振虎对各位学员积极参加培训活动表示感谢,并要求所有技术骨干在今后三年中要树立服务意识,尽心尽力做好跟踪服务工作,要求学员在今后生产中要学以致用,利用本次培训学到的科学知识进一步更新观念,提高饲养管理水平,在扩大自己养殖规模、增加经济收入的同时,带动周边肉羊养殖户的发展。

图片.jpg

最后,组织学员下载云上智农APP学习软件,并指导学员怎样学习,实现线上线下结合。下一步,在14名技术骨干做好后续技术跟踪服务的同时,县畜牧发展中心将不定期对学员进行回访,解决生产中遇到的难题,从而进一步提高学员肉羊养殖科技水平。

 

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络