今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县第十七届人大四次会议举行第二次大会
发布时间:2019-04-03     浏览次数:1142

    43日,临夏县第十七届人民代表大会第次会议举行第二次大会


会议由县人大常委会副主任陕学英主持。

县人大常委会主任高建平代表十七届人大常委会向大会作了《人大常委会工作报告》。

高建平在报告中从高举旗帜、把牢方向、始终贯彻新时代要求;着眼全局、抓实监督、努力提升人大作为;从严要求、抓细管理、切实增强履职本领;立足岗位、抓强作风、全面提高自身建设等四个方面回顾了2018年的人大工作。并就2019年人大工作提出了四个方面的工作重点,一是以加强政治建设为统领,努力开辟高质量发展新阶段;二是以聚焦发展大局为己任,努力展现高质量发展新担当;三是以激发主体动能为依托,努力汇聚高质量发展新合力;四是以推进务实开拓为抓手,努力创造高质量发展新业绩。

县法院院长张妙菊向大会作了《县人民法院工作报告》。

张妙菊在报告中指出,2018年县法院坚持司法为民、公证司法,牢牢把握新时代赋予人民法院的新使命,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,维护了社会稳定,一年来,共受理各类案件2852件,审(执)结2683件,结案率为94.07%,为临夏县决胜全面小康社会提供强有力的司法保障。

县检察院检察长朱志向大会作了《县人民检察院工作报告》。

朱志在报告中指出,2018年检察工作紧扣“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,主动围绕全县工作大局,忠实履行法律监督职责,着力护航经济社会发展, 共批准逮捕各类刑事案件61件87人,提起公诉112件153人,办理公益诉讼案件98起。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号