今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县规模养殖场安全生产及粪污处理培训班顺利举办
发布时间:2019-04-04     浏览次数:694

为进一步抓好全县规模养殖场安全生产及粪污资源化利用工作,2019年3月31日,临夏县农业农村局召集全县170多家重点养殖场负责人及25个基层畜牧兽医站站长,在县统办楼15楼会议室组织召开了全县规模养殖场安全生产及粪污处理培训会议,会议由县农业农村局副局长丁正平主持,局长杨兴德出席会议并作了重要讲话。

会上,畜牧股长王胜强传达了土地、环保等部门相关养殖业的文件精神;县疫控中心主任王全龙做了《当前动物疫病流行特点及春季防疫把握的关键环节》的授课,县动物卫生监督所副所长彭加林做了《规模养殖中兽药使用及产品质量安全》的授课,县畜牧技术推广中心主任何振虎做了《安全生产及粪污资源化利用技术》的授课;县畜牧技术推广中心统一印制了安全生产及粪污处理工作台账,给各规模养殖场发放,并签订了《规模养殖场安全生产及粪污处理工作承诺书》。

图片30.png

最后,杨局长做了重要讲话,从四个方面对全县规模养殖场的发展提出具体要求:一是要认清形势,提高认识,加快转变生产方式;二是补充完善环保、土地等相关手续,合法有序开展生产经营;三是要抓好动物防疫、畜产品质量安全、安全生产及粪污处理等关键环节,切实提高生产效益;四是要承担社会责任,积极参与全县扶贫攻坚活动,带动贫困群众发展养殖促进脱贫致富。

会上还创建了临夏县规模养殖交流微信群,对于今后及时发布国家政策和产业导向、畜产品市场信息、气候预报,增进养殖企业间技术交流搭建了良好的工作平台。 


图片31.png

                        


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号