高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县以最高礼遇欢迎148名援兰医护人员凯旋
发布时间:2021-11-27     信息来源:县融媒体中心     浏览次数:254

临夏县以最高礼遇欢迎148名援兰医护人员凯旋


 白衣执甲去,英雄凯旋归。11月26日上午,临夏县驰援兰州的148名医护人员在圆满完成工作任务后,在按规定完成医学隔离休整后平安返回临夏县。县上举行隆重欢迎仪式,以最高礼遇欢迎援兰医务工作者凯旋。县委书记何存鹏,县委副书记、县长马俊平,县人大常委会主任杜辉明,县政协主席王学仁等在家县级领导干部,县疫情防控指挥部各成员单位、援兰医务人员所在单位主要负责同志、援兰医务人员家属、学生代表参加欢迎仪式。县委常委、常务副县长鲁平德主持仪式。


  英雄归来,群情振奋。当援兰医务工作者乘坐的大巴车驶入县城时,瞬间全城沸腾,骑警开道、交警护行,沿途单位干部职工、社区群众、学生、公安干警纷纷拉起横幅、列队欢迎,致敬白衣战士,家乡父老用最真挚的感情庆贺他们平安凯旋!



礼遇.jpg




  欢迎仪式上,县委副书记、县长马俊平代表县四大家和县疫情防控指挥部以及42万临夏县人民,向援兰医务工作者及家属表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,在新冠肺炎疫情的危难关头,当省城兰州最需要的时候,全县148名医务工作者积极响应党和政府的号召,挺身而出,主动请缨,带着临夏县人民的重托和对兰州人民的深情厚意,临危不惧、冲锋在前,奔赴金城,与兰州人民并肩作战。用臂膀扛起如山的责任,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量,充分体现了舍生忘死、义无反顾的英雄气概,展现了“全省一盘棋”的临夏县担当,践行了医者仁心、救死扶伤的初心使命,诠释了同舟共济、大爱无疆的家国情怀,展现了临夏县医务工作者的良好精神风貌。希望援兰医务人员珍惜荣誉、再接再厉,以更加饱满的精神状态,发扬不畏艰险、迎难而上、顽强拼搏的抗“疫”精神,在各自岗位上创造新业绩、续写新辉煌。全县广大党员干部群众要以援兰英雄为榜样,学习先进、争当先进,锐意进取,真抓实干,坚定不移整体推进“三大片区”,深度开发“五大流域”,全力打造“五个县”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


111.jpg



  仪式上,宣读了县委县政府《关于表彰周伟华等148名医务人员支援兰州市参与新冠肺炎疫情防控工作先进个人的决定》,并为医务人员颁发荣誉证书。

  临夏县以最高的礼遇、最隆重的仪式,热烈欢迎临夏县最优秀的儿女、最勇敢的抗疫英雄平安凯旋!援兰医护工作者纷纷表示,今后会继续践行初心和使命,发扬抗疫精神,敢为人先、不怕困难,积极扛起工作职责,以更加饱满的热情投入到医疗卫生工作中,与全县医护人员共同守护临夏县42万人民的身体健康。


1111.jpg


  “虽然这一个多月的工作很累,但我们没有一个人是向后退缩的,经过这一次的历练,更加坚定了我对以后战胜各种困难的决心和勇气,今后我将以更加饱满的、热情的态度投入到工作当中,以医务工作者的初心和使命,为群众的健康保驾护航”。援兰医务工作者、民主乡卫生院医师金学芳表示。
  “此次我们县医院总共有9名护理人员一起去兰州支援核酸采样工作,在采样工作中,我们收获了更加丰富的经验,也获得了很多感动,我坚信在今后的护理工作中,我们会一如既往地面对工作中所遇到的困难,今后我们会继续坚守医者的初心和使命,为广大人民群众的健康保驾护航”。援兰医务工作者、县医院护士谢学丽说。
  援兰医务工作者家属为他们出色完成任务感到由衷骄傲,表示将一如既往支持他们的工作,助力临夏县卫生健康事业更好更快发展。
  “今天我老公从兰州凯旋归来,我在这儿为他们开道护航,我们是家人,更像是战友,我们因为疫情,各自奋斗在不同的岗位上,履行着我们的使命和职责,我今天我和我的家人在这儿亲自迎接他,我们感到无比的自豪和荣幸”。援兰医务工作者家属、县公安局交警大队辅警马玉梅激动地说。
  “我的妻子是一名援兰抗疫工作者,当初得知她奔赴抗疫一线,我深深的为她感到担忧和牵挂,另一方面也感到自豪,今天,她凯旋而归,我带领全家迎接她回家,迎接我们心目当中的英雄回家,我们全家人深深地为她感到自豪”。援兰医务工作者家属王永明说。
  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。广大干部群众纷纷表示,将以抗疫英雄为榜样,把对英雄的崇敬之情转化为努力学习工作的动力,为临夏县实现乡村振兴和高质量发展贡献力量。
 “今天我和我的同学们,怀着激动的心情,来迎接我们心目中的超级英雄回家,我们都十分高兴,在以后的学习生活中,我们应当向他们学习,做一个对社会有用的人,将来建设我们美丽的家乡”。双城小学学生徐梦娇说。
 “今天,我怀着无比激动的心情来迎接我的同事回家,在此次疫情防控工作中,我身边的4名同事去兰州参加核酸采样工作,今天他们凯旋而归,我心情非常激动,也很高兴,以他们为自豪,她们身上这种无私奉献的精神,是我们值得学习的榜样”。县妇幼保健站妇产科副主任医师侯萍说。
 “我们莲花镇卫生院本次有3名医务工作者主动请缨参加兰州疫情防控工作,对他们的这种精神,我们感到非常的自豪,我号召大家向他们学习,在今后的工作中再接再厉,更上一步台阶”。莲花镇卫生院院长慈永利说。(记者:县融媒体中心综合报道)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络