今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
确保主题教育高标准高质量落到实处
发布时间:2019-10-24     浏览次数:193

确保主题教育高标准高质量落到实处 

——访临夏回族自治州州委书记郭鹤立

  

  “第二批主题教育开展以来,全州牢牢把握‘守初心、担使命,找差距、抓落实’总要求,把学和做结合,把查和改贯通,对表对标找差距,真刀真枪抓整改,确保党员干部受到触及灵魂的教育、人民群众看到实实在在的变化。”日前,临夏回族自治州州委书记郭鹤立在接受记者专访时说。 

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临夏州各级党组织同步推进,依托读书班、“三会一课”、学习强国、甘肃党建等载体平台,组织形式多样的学习活动,推动党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰信念,有效解决党员干部思想根子问题。“州委常委会利用1周时间举办读书班,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话,邀请专家教授辅导学习习近平总书记关于扶贫工作和民族宗教工作重要论述,30多名地级干部边学习边思考,围绕8个专题开展4次研讨交流,结合自身实际和分管工作,谈感受、找差距,寻出路、提建议。”郭鹤立说。 

  郭鹤立告诉记者,临夏州把主题教育同改革发展稳定各项任务结合起来,同着力破解制约临夏发展的重大问题结合起来,围绕学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,州委常委会举办脱贫攻坚、黄河上游生态保护与治理、重大基础设施和项目建设等10多个专题研讨会,提出了一批具有前瞻性、针对性、可操作性的对策建议。 

  临夏是我省乃至全国的脱贫攻坚主战场,因此,全州把保质保量完成脱贫攻坚任务和推动经济高质量发展作为检验主题教育成效的有力抓手。 

  郭鹤立介绍,今年,临夏州脱贫摘帽的五个县已到了最后冲刺阶段,全州紧盯“两不愁三保障”突出问题,在全省率先开展“3+1+1”冲刺清零行动,逐村逐户逐人“过筛子”,发现和解决了一大批基础数据不精准、台账资料不齐全、政策落实不到位的问题。最近,全州各级再次进行总动员,全力按照目标要求再核实、再整改,组织开展了多轮次的自查核查,做到了全覆盖、无死角,确保顺利通过国家和省级验收。 

  郭鹤立表示,将深入开展主题教育专项整改,紧紧围绕中央、省委、州委部署的专项整治和州委城乡综合整顿整治行动及群众反映强烈的热点难点问题,深入调查研究,认真对照检视,逐项整改落实,让人民群众切身感受到主题教育成效。(转自2019年10月16日《甘肃日报》)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号