网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县招商引资办法
发布时间:2018-06-01     浏览次数:184

一是高度重视,细化招商引资目标责任县委、县政府专题召开县委常委会和常委扩大会议,研究部署招商引资工作,县委、县政府主要领导多次召集分管领导和招商部门,听取招商引资工作进展情况和存在的困难问题,多次在县委全委会、政府工作会、全县经济工作会、项目推进会等大会上进行了安排部署在全县上下营造领导重视招商,社会关心招商,人人参与招商的良好氛围。

二是突出重点,加大项目宣传推介力度。依托资源优势和区位优势,围绕做大做强畜牧、蔬菜、林果、商贸、劳务、砖雕六大产业,积极论证筛选了一批符合国家产业政策的招商推介项目,筛选和包装涉及水能资源、旅游资源、特色产业、清真食品加工、农畜产品加工、商贸市场开发领域的各类招商引资项目50个,准备制作《临夏县招商引资项目推介册》,在第二十四届兰洽会等大型节会上进行宣传推介,重点宣传推介我县丰富的自然资源及招商引资项目,为更多的企业入住我县奠定了坚实的基础。

三是多方引资,加大招商引资工作力度。结合我县外出经商人员多的实际,积极邀请省内外临夏县籍客商、企业家召开座谈会,介绍了我县经济社会发展形势和县委、县政府招商引资促发展的信心和诚心,鼓励广大临夏县籍企业家、商人返乡投资,参与县域经济建设。在此基础上,积极衔接在我县投资的外地客商,寻找合作商机坚持你来干、我帮办的理念,以优质的服务为客商提供良好的投资环境。

四是强化项目服务跟踪,确保招商项目顺利实施。按照县委、县政府“洽谈一个、引进一个、成功一个”的要求,安排专人联系招商项目,对招商企业实行服务包干积极协调手续办理、生产经营中的矛盾随时掌握项目进度帮助解决项目开工建设过程中存在的具体问题和困难,协调相关部门解决招商引资项目实际困难和问题对即将开工项目进行加紧督促对已签约项目的落户督促工作,促其早日开工。同时,建立招商引资项目档案,搞好投资项目的统计工作,分析招商引资工作,找问题,查不足,提出存在的问题和对策建议


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计