网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
马学礼调研督查临夏国家农业科技园建设情况
发布时间:2016-06-23     浏览次数:275
    6月21日,州委副书记、州长马学礼,副州长王建华到临夏县调研督查临夏国家农业科技园建设情况。马学礼强调,要抢抓列为国家级农业科技园区的重大机遇,准确定位、科学规划,创新模式、融合发展,全面加快临夏国家农业科技园建设步伐。 
  调研期间,马学礼一行在临夏国家农业科技园区实地查看了北塬源头综合开发、百益生态蔬菜园、无公害蔬菜有机肥料试验基地等项目建设情况,并与临夏县、州直相关部门负责同志进行座谈,详细了解临夏国家农业科技园建设进展,研究推进科技园区建设的措施办法。 
  马学礼强调,要准确定位、科学规划,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照打造清真食品原材料生产基地和现代农业观光采摘旅游景区的目标定位,高起点、高标准编制临夏国家农业科技园建设规划,以科学规划引领园区建设。要创新模式、融合发展,坚持政府推动与企业参与相结合,加快科技园区基础设施建设,积极引进现代农业企业参与园区开发;坚持把推进科技园区建设与促进旅游发展、助推脱贫攻坚结合起来,按照打造旅游景区的思路高标准实施好园区基础建设、景观绿化和服务设施,大力发展观光农业、采摘农业和星级农家乐,促进现代农业与旅游融合发展,更好的带动群众脱贫增收。要形成合力、加快进度,临夏县和州直有关部门要把临夏国家农业科技园建设作为当前的一件大事,加大项目资金争取力度,强化相互协调配合,全面加快园区基础设施和产业项目建设进度,努力把临夏国家农业科技园建设成为发展现代农业、推动旅游开发、助推脱贫攻坚和促进区域发展的重要增长极。 
  州发改委、财政局、科技局、农牧局等州直部门和临夏县相关负责人参加调研。
版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计