今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县人民政府第62次常务会议纪要
发布时间:2018-10-29     浏览次数:188

临县府纪〔2018〕36

 

县人民政府第62次常务会议纪要

 

2018年1024日,县长韩玉林主持召开县人民政府第62次常务会议,现纪要如下:

会议传达学习了《中华人民共和国宪法》第二章公民的基本权利和义务

会议指出《宪法》规定,中华人民共和国公民在法律面前一律平等,任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

会议要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传宪法,讲好中国宪法故事,引导全县广大干部群众进一步坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要坚持厉行法治,牢固树立宪法法律至上、权由法定、权依法使、权责一致等法治观念,自觉尊崇法治,对宪法法律保持敬畏之心,带头依法办事,自觉在宪法和法律范围内活动,做到有权必有责,切实维护社会和谐稳定和公平正义。

会议传达学习了李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第一次会议上的讲话精神。

会议指出,实施西部大开发是党中央、国务院作出的重大战略决策,事关现代化建设大局。党的十九大提出要强化举措推进西部大开发形成新格局,习近平总书记强调要深入实施西部大开发战略、扩展支撑国家发展的新空间,为新时代做好西部大开发工作明确了历史使命和奋斗方向。

会议要求,各级各部门要认真学习领会李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第一次会议上的重要讲话精神,抢抓国家新一轮西部大开发的重要战略机遇,切实吃准把握政策、深刻领会精神实质,主动作为、履职尽责,超前推进项目前期工作,积极向上沟通对接,加大项目争取力度,全力推动各项政策措施落实落地。要坚持稳中求进工作总基调,围绕推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦就业、教育、医疗、养老等民生重点,切实把好事办实,实事办好。要进一步转变政府职能,持续深化“放管服”改革,主动对标先进,加快落实改革举措,努力优化营商环境着力解决阻碍企业发展、群众办事难的问题,确保中央省州县委的各项决策部署真正落到实处

 

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示批示精神和省委省政府关于实施乡村振兴战略的若干意见,研究部署我县贯彻落实意见。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,是事关决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国全局。

会议要求,各乡镇、各部门要认真学习领会中央、省州关于实施乡村振兴战略的一系列文件精神特别是习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力保障乡村振兴战略顺利实施。要结合脱贫攻坚工作,坚持把打好打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的首要任务,按照中央、省州的安排部署和既定的目标任务,全力以赴推进脱贫攻坚各项任务落实,为乡村振兴战略实施打好基础。要结合新一轮西部大开发重要战略机遇,紧盯国家投资导向,加强对脱贫攻坚、重大基础设施、绿色生态产业等重点领域项目的谋划争取工作,力争得到更多的国家支持。要结合省州乡村振兴战略规划,立足当前、着眼长远,结合实际、因地制宜,邀请有资质的专家学者科学编制我县的规划,使规划更有指导性和操作性。要结合东西扶贫协作,用足用好帮扶资源,充分学习借鉴东部地区先进经验,加快培育和引进龙头企业,大力发展农民专业合作社和“扶贫车间”建设,发展壮大县域经济,多渠道增加群众收入。要结合县情实际,扎实开展拆旧排危和城乡环境卫生综合治理等当前工作。同时,要超前谋划,积极向上汇报衔接,多渠道争取资金,切实改善全县人居环境和村容村貌,确保乡村振兴不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号