今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县抢抓有利时节 全力开展粮改饲工作
发布时间:2019-09-09     浏览次数:1177

为了深入推进我县农业供给侧结构性改革和农村“三变”改革,县上以改善生态环境为核心,以种植业和养殖业融合发展为重点,坚持走“粮饲兼顾、草畜配套、以种供养、农牧互促”的循环农业发展路子,有效助推产业扶贫。

图片1.jpg

为做好今年的粮改饲工作,县农业农村局高度重视,做了大量工作。一是加强安排部署,局长杨兴德多次主持召开了粮改饲工作专题会议,从饲草加工机械、青贮池窖、人员培训、科技宣传等方面,对今年的粮改饲工作进行了全面的安排部署。二是强化技术指导,成立了以县饲草饲料技术推广中心技术骨干和25个乡镇畜牧兽医站站长为成员的技术指导小组,对各乡镇粮改饲工作进行现场指导。三是开展技术培训,安排县饲草饲料技术推广中心组织人员对各大养殖场户进行了粮改饲、安全生产方面的技术培训。

今年我县的粮改饲工作于9月1日全面展开,首先在北塬片的丰源、瑞安、瑞园、金果、众新,西南片的兴华等实力雄厚的企业(合作社),全面展开了以池窖全贮、裹包全贮两种形式的粮改饲工作。农民抢抓粮改饲有利时节,交草的车队排成一条条长龙,田间、场区内所有饲草收割、加工机械都争分夺秒的抢收玉米,玉米种植户和打工的农民也纷纷加入到这场粮改饲战役中,全县的粮改饲工作正如火如荼进行中。

图片3.jpg

截止目前,全县已完成粮改饲12000多亩,预计到10月初,全县可完成粮改饲4万亩,生产玉米全贮饲料22万吨,为全县畜牧产业健康持续快速发展奠定坚实的基础。      

 

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号