今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县实现劳务收入4.87亿
发布时间:2018-04-10     浏览次数:337

今年以来,临夏县充分利用春节前后人员集中的有利时机,采取组织宣传队宣讲、返乡创业劳务典型现身说法、召开劳务座谈会、印发宣传资料、进村宣传等多种形式,在全县19个乡镇开展临夏县2018年“春风行动”暨东西协作劳务输出宣传动员活动。积极组织工作人员、劳务经纪人在人员集中、流动性大的公共场所,举办各种宣传活动29场次,发布3000多个就业岗位的信息,极大地提高了群众对务工信息、务工常识及维权知识的知晓率。在充分做好调查研究的基础上,重点对全县建档立卡贫困户开展引导性、技能性、实用性的培训。根据全县劳务人员的特点和企业的用工需求,坚持向外输出和就近就地转移就业并举的原则,以劳务经纪人、劳务带头人以及人力资源公司为主要带动形式,不断扩大劳务输出的规模和渠道。同时,建立了回乡创业人员创业信息库,通过各种途径把信息及时传递给有创业愿望的农民工,加大回乡农民工创业的扶持力度,为他们提供便利服务和优惠政策,鼓励他们就地就近发展,有效带动了农民工就业。

   截至目前,共完成劳务技能培训796人,输转农民工6.9万人,创劳务收入4.87亿元,取得了良好的经济效益和社会效益。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号