今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
马学礼调研引黄济临供水工程和临夏国家农业科技园建设情况
发布时间:2016-08-11     浏览次数:1061
        8月9日,州委副书记、州长马学礼,副州长王建华深入临夏市和临夏县,实地调研引黄济临供水工程和临夏国家农业科技园建设情况。马学礼强调,要树牢新发展理念,高标准、高起点推进项目建设,努力把引黄济临供水工程和临夏国家农业科技园打造成精品工程、优质工程,为稳增长、促改革、调结构、惠民生发挥积极作用。 
  调研期间,马学礼一行先后深入引黄济临供水工程干泵站、高位水池、专用变电所和临夏国家农业科技园,实地查看了项目建设情况,并与临夏市、临夏县和州直相关部门负责人进行了座谈,详细了解项目建设进展情况,研究推进项目建设的措施办法。 
  马学礼在调研中指出,引黄济临供水工程和临夏国家农业科技园是州委、州政府今年确定实施的重点项目,对于解决群众饮水安全问题、推进农业供给侧结构性改革具有十分重要的意义。在临夏市、临夏县和州直相关部门的协作配合和共同努力下,项目建设进展顺利,取得了显著成效。 
  马学礼强调,当前引黄济临供水工程建设已经进入关键时期,要坚持尊重规律、尊重科学,建设时间服从工程质量,在确保质量的前提下加快建设进度,力争早日通水。要加强施工管理,进一步强化质量意识和安全意识,及时研究解决项目建设中的困难和问题,强化建设组织管理,确保按时间节点要求完成工程建设任务。要及早谋划工程运行,制定切实可行的管理方案,确保全线运行科学有效。要加强项目全过程的评估,对工程设计、施工质量、环境影响、施工设备进行再评估再验收,为项目顺利建成、发挥效益奠定坚实基础。 
  马学礼强调,要坚持高标准、高起点推进园区建设,努力把临夏国家农业科技园打造成为全州落实新发展理念的平台和推进农业供给侧结构性改革实践示范区。要谋划好当前发展和长远发展,邀请专家学者对园区规划进行评审,进一步优化完善规划,以科学规划引领园区建设。要按照科技+绿色、观光+采摘的模式,大力发展观光农业、高效农业,推动园区建设与旅游业、现代农业融合发展。要全力加大宣传推介力度,全方位展示农业发展成果,带动现代农业和旅游业加快发展。 
  州发改委、财政局、科技局、农牧局、水电局、移民办等州直部门和临夏市、临夏县相关负责人参加调研。
版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计