今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县公安局召开“两不愁、三保障”大核查暨户籍问题清理整顿工作动员部署会
发布时间:2019-04-30     浏览次数:1104

4月23日,临夏县公安局召开“两不愁、三保障”大核查暨户籍问题清理整顿工作动员部署会。县政府副县长、公安局党委书记、局长赵文杰出席会议并讲话,在家党委成员及抽调局机关民警在县局二楼视频会议室参加会议,各派出所在本部门收听收看,会议由党委副书记、政委马仁海主持会议。

会上,马仁海传达了全县公安机关“两不愁、三保障”大核查暨户籍问题清理整顿工作方案,并对该项工作进行安排部署。

赵文杰就如何抓好该项工作提出四点要求,他指出,一是提高政治站位,加强组织领导。各派出所要进一步提高政治站位,从服务全县中心工作大局高度、从服务全县脱贫攻坚大局的高度,从维护社会公平正义,维护群众切身利用的高度,充分认识户籍专项清理整顿工作的重要性和紧追性,牢固树立危机意识、责任意识、坚决克服各种消极模糊认识和一切侥幸心理,把思想统一到局党委的安排部署上来,集中力量、明确责任、盯住问题、苦干实干、彻底解决全县户籍突出问题。二是扎实开展摸排,认真核实办理。县局已抽调34名人员,协助问题突出的派出所开展核查工作,各派出所要结合实际、制定工作方案,组织全警深入扎实地开展摸排调查,以乡镇、村(社)为单位、逐村、逐户、逐人、逐项核查,全面掌握辖区存在的户籍突出问题,切实做到情况明,底数清。在此次户口核查中,要特别注意未入户人员中拐卖的儿童、妇女和漂白身份的人员识别。在开展摸排过程中,动员全民参与,派出所要全面落实便民利民措施,提高服务质量和工作效率,努力让人民群众“最多跑一次”,确保一次办结。要严格户籍档案管理,对摸排调查的户籍材料以社为单位,整理成册,确保户籍档案材料完整有效。三是加强督导检查,强化问责力度。县局已成立了户籍问题清理整顿专项督导组,每日对各派出所工作开展情况进行督查,并进行全局通报,对责任不落实、工作不力,弄虚作假,局党委将对派出所负责人及责任民警严肃问责,坚决防止摸排不到位,解决不彻底而影响到全州户籍专项清理整顿工作的整体进程。四是强化协调联动,严格时限要求。各派出所要积极与乡镇党委协调联动,所与所之间加强联系,共同承担户籍清理整顿工作,抓住时间节点,按照方案要求,在强化与乡镇协调联动的同时,加强与民政、教育、健康委的密切配合协作,全力推进户籍清理整顿工作,保质保量完成工作任务。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号