今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全面完成临大高速公路建设项目征地工作
发布时间:2019-11-14     浏览次数:3860

临夏至大河家高速公路建设项目是甘肃省公路网规划的临夏至循化(青海)公路的主要组成路段,涉及我县韩集镇、营滩、红台、掌子沟、麻尼寺沟乡五个乡镇总计981.83亩。临大高速公路的建成对完善甘青两省公路网络、加快商贸发展、方便群众出行、发展旅游业等均具有十分重要的意义,我县高度重视项目征地工作,通过强化组织领导,细化方案措施,以坚强的决心、务实的作风、扎实的工作,圆满完成了临大高速公路项目涉及我县征地工作,为全县经济社会发展提供坚实的基础保障。

一是加强组织领导,明确职责主动作为。为早日完成临大高速公路征地拆迁安置工作,县委和政府高度重视,成立了由分管副县长担任组长、由各单位负责人为成员的征地拆迁工作领导小组,并及时召开临大高速公路征地拆迁安置补偿工作动员部署大会,抽调县自然资源局、辖区乡镇工作人员成立5个征地工作组、2个拆迁工作组全面开展征地拆迁工作,为征地拆迁工作有序推进奠定了坚实组织保障。

二是积极宣传征拆政策,动员群众主动配合。征地拆迁工作关系到群众的切身利益,争取民意、赢得民心、理顺思想和稳定情绪是征地拆迁的首要任务。我县在征地拆迁工作尚未启动时,先期介入,提前掌握情况,组织工作人员深入涉及乡镇,充分发动乡村两级和扶贫工作队的力量,逐门逐户深入宣传,对群众所思所想做到了心中有数。同时,通过召开村民知情大会,对所有征地拆迁户征拆面积测量、评估、补偿标准、签订协议、安置地分配、选择次序等都向群众公示,做到一碗水端平,一把尺子量到底,公平、公正和公开,保障群众知情权和监督权,打消群众疑虑,确保了整个征地拆迁工作透明化、阳光化,为征地拆迁工作顺利实施打好了群众基础。

三是细化措施挂图作战,确保工作落实见效。我县临大高速公路征地拆迁工作组充分调动凝聚各方力量,围绕征迁目标任务,细化工作措施,传导责任压力,坚决克服畏难心理和厌战情绪,以艰苦耐劳、连续作战的奋斗精神对照任务清单,倒排工期、挂图作战,在不到两个月的时间里,共计征地981.83亩,全面完成了红线内征地工作任务。目前四个标段临时用地全部解决,施工单位已顺利进驻,为早日完成临大高速公路项目建设提供了有力保障。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1