今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县法院举行宪法法律文化长廊启动仪式
发布时间:2020-07-23     浏览次数:591
7月21日上午,临夏县法院举行宪法法律文化长廊启动仪式。州中院党组书记、院长马军,县委常委、政法委书记李云平,县人大常委会副主任辛刚,县政府副县长、公安局局长赵文杰,县法院院长马玉祥,县检察院检察长朱志出席了启动仪式,部分人大代表、政协委员和县法院机关全体干警参加了启动仪式。

启动仪式上,马军和李云平共同为临夏县法院宪法法律文化长廊进行了揭牌。随后,出席启动仪式的人员共同参观了临夏县法院宪法法律文化长廊。

近年来,临夏县法院牢固树立“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作理念,以习近平总书记提出的“法安天下,德润人心”为宗旨,以司法公正为灵魂和主线,以服务审判、服务干警为目标,坚持文化立院、文化兴院的理念,不断加强新时代人民法院法律文化建设。特别是今年以来,建成了以尊崇宪法、维护宪法权威为内容的宪法文化长廊,学习习近平新时代中国特色社会主义思想为内容的新时代文明实践文化长廊,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为内容的坚持党的领导、维护民族团结文化长廊,抓党建带队建促审判为内容的党建文化长廊,警示教育、算好人生“七本账”为内容的廉政文化长廊。在法院深植文化沃土,培育忠诚法魂,让广大干警在潜移默化中去学习、在耳濡目染中去提升,积极打造法院文化建设品牌,以文化凝聚干事创业精神,以文化引领法治建设行动。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络