今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州全力查办中央环保督察组交办信访案件
发布时间:2019-08-01     浏览次数:825

       记者从州生态环境局了解到,截至7月29日,中央第五生态环境保护督察组已向我省交办生态环境信访举报问题十五批次共1031件,向我州交办16批共74件环境信访案件,案件数排全省第五。其中临夏市22件,永靖县14件,广河县12件,临夏县8件,东乡县7件,和政县4件,康乐县4件,积石山县3件。按类型分类生态破坏类占比35%,垃圾类占比16.2%,水环境污染类占比12.1%,大气环境污染类占比9.5%,噪声环境污染类占比9.5%,扬尘污染类占比1.4%,油烟污染类占比4%,其他类型占比12.1%。 

  对于中央第五生态环境保护督察组交办临夏州的信访案件,州委、州政府高度重视,主要领导、分管领导多次作出整改批示,要求各县市主要领导亲自督办,按照“四个不放过”原则限期整改到位,做到举一反三,在全域各领域自查自改,以严肃认真的态度推进环保突出问题整治。各县市接到信访案件后,均在第一时间进行查办整改,摸隐患、抓整治、严问责,确保做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。截至7月29日,已办结39件,17件按要求持续整改,18件正在转办。 

  信访案件中,以生态环境破坏类最多,垃圾问题、大气污染问题、水污染问题依然是社会关注度最高的投诉方向。习近平总书记说“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”,74件环境信访投诉案件,充分说明优质生态产品是人民日益增长的优美生态环境需要,也反映出我州人民群众环保意识越来越强。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1