今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我省全力开展汛期地质灾害防治
发布时间:2019-08-06     浏览次数:198

   记者从省自然资源厅获悉,进入汛期后,省自然资源厅加大汛期地质灾害防治工作力度,严格落实汛期值班制度,坚持24小时双岗值班、领导在岗带班,做到情况及时掌握、信息及时报送、灾情及时处置。

  我省生态环境脆弱,地理条件复杂。近年来,全省先后发生多起山洪导致的地质灾害,灾害损失巨大。截至目前,全省有地质灾害隐患点15370处,地质灾害防治工作面临复杂性、严峻性和隐蔽性的挑战。尤其是今年,汛期降雨较往年有所提前,局部降雨明显增多,近期有关地区已相继发生多起滑坡、洪涝等灾害,全省地质灾害防治形势十分严峻。

  为做好监测预警工作,省自然资源部门会同气象等部门,综合运用信息化手段,建立健全了自上而下的防御责任体系和自下而上的监测预警体系。截至6月25日,省自然资源厅会同兰州中心气象台制作了气象预警产品9期,其中黄色7期,橙色2期,为汛期警报、灾情通报、人员转移等提供可靠保障。

  5月下旬至6月初,省自然资源厅还组织开展了汛期地质灾害巡查,分4个组对全省14个市州、41个县区汛期地质灾害防治、隐患排查工作、群测群防工作、在建项目安全、值班值守情况进行了全面检查,督促基层做好汛期地质灾害防治工作。同时,各级自然资源部门严格执行汛期24小时双岗值班和领导在岗带班制度,做到灾情、险情及时掌握、及时通报、及时处置。(记者赵梅)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号