今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县“三多三少”举措打造户籍窗口新形象
发布时间:2018-11-29     浏览次数:386

临夏县以“三多三少”举措,全力打造耐心、热心、诚心的户籍服务平台,树立户籍窗口服务新形象。

一是多一点微笑、少一点脾气。要求户箱民警把每名群众都当成自己的亲人,不因自己一句不经意的话、一个下意识的动作,使形象在群众心中大打折扣;在工作中,坚持一心为民,服务第一的原则,用微笑为办事群众留下良好印象,为前来办事的群众提供最优质的服务。

二是多一点耐心、少一点牢骚。户籍工作很繁琐,每天重复着相同的工作,需要给每位办事群众耐心讲解办事流程及规定,碰到老人或文化程度低的群众,工作人员积极帮助他们填写相关表格。户籍民警积极调整心态,热心办事,不因工作的繁琐和服务对象不称心而发牢骚。

三是多一点沟通、少一点折腾。必要的沟通是做好工作的法宝,户籍窗口工作中常会碰到一些不明理、难以沟通的服务对象,常希望按照他们不合理的要求或不规范的材料予以办理相关业务,此时户籍民警耐心向他们宣传政策,讲道理,以诚恳的态度和易懂的道理说服群众,化解与群众间的矛盾与误会。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号