今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2019-11-05     浏览次数:927

 州委常委会召开会议

  传达学习党的十九届四中全会精神研究部署我州贯彻落实工作 

  州委书记郭鹤立主持会议

  

  11月4日,州委常委会召开会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,传达学习省上有关会议和文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。 

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。 

  会议强调,全州上下要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习贯彻中央《决定》和习近平总书记重要讲话精神,全面领会中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,认真落实党中央重大决策,确保全会部署的各项任务落到实处。要迅速在全州掀起学习贯彻全会精神的热潮,抓好学习教育和宣讲解读,抓好重点任务落实,推动学习贯彻走深走实,确保取得实实在在的成效。 

  会议指出,省委出台《关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》,充分体现了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。全州各级党组织和广大党员干部要不断强化学习贯彻的自觉性和主动性,切实用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习贯彻省委《决定》,抓紧制定我州贯彻落实的实施意见,明确工作任务,细化工作措施,靠实工作责任,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣得到贯彻落实。 

  会议指出,习近平总书记在甘肃视察期间就保护传承优秀历史文化和革命传统文化发表了重要讲话,中共中央宣传部发出《关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神传承弘扬优秀历史文化和革命文化的通知》,对做好优秀历史文化和革命文化传承弘扬工作作出了安排。全州各级各相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真学习中宣部《通知》和省委书记林铎批示要求,全面做好优秀历史文化和革命文化传承弘扬工作。要加强历史文化的研究、保护和开发,深入挖掘我州丰富的古动物化石、彩陶、石窟、“花儿”等文化资源,全面阐释历史文化所蕴含的精神价值,更好发挥以文化人的作用。要加强革命文物和历史遗址保护,挖掘总结胡廷珍等革命先烈的事迹,大力讴歌革命精神、奋斗精神,更好激励各族干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要大力发展文化产业,促进文化与旅游深度融合,努力把丰富的文化资源优势转化为发展优势。 

  会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育市县工作座谈会精神、省委组织部以“四抓两整治”为主要措施全面加强农村基层党组织建设的有关要求,强调要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,健全长效机制,务求取得实效。要以主题教育为动力,持续抓基层党组织带头人队伍、抓基层党组织阵地建设、抓基层组织党内政治生活、抓基础保障工作,大力整治软弱涣散村党组织,深入开展“村霸”和党员信教问题整治,推动基层党组织全面进步、全面过硬。 

  会议讨论通过了《临夏州深化新时代民族团结进步创建工作实施意见》,研究审定了有关州属国有企业管理办法。 

  会议还研究了其他事项。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号