今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州关工委观摩团来临夏县观摩关心下一代工作
发布时间:2020-07-20     浏览次数:696
7月16日,省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才带领观摩团来临夏县观摩关心下一代工作。县委常委、组织部部长陈培林,县政协原副主席、县关工委副主任王俊国陪同观摩。

观摩团一行先后深入到临夏县解放军抢渡黄河纪念馆、临夏县土桥镇尹王中心小学、百益现代农业科技有限公司、临夏县青韵砖雕有限公司等地,对临夏县关心下一代工作进行实地观摩。

通过观摩,观摩团对临夏县关心下一代工作给予了充分肯定,希望临夏县要以习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神统领,继续关心下一代工作,教育引导青少年听党话、跟党走,深入开展调查研究,形成一批高质量、可操作的调研成果,切实发挥理论对实践的指导作用,积极参与社会治理,为青少年学习、工作、生活营造良好社会环境。同时,要进一步抓好关工委自身建设,确保工作的延续性和稳定性,重视做好关心下一代宣传工作,有效提升关心下一代工作的社会影响力。

近年来,临夏县关工委工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国关工委工作会议精神,以青少年健康成长为重点,广泛开展了青少年革命传统教育、爱国主义教育和普法宣传教育,有效提升了新时代关心下一代工作水平。充分利用解放军抢渡黄河纪念馆、临夏县烈士陵园等红色教育基地,组织广大中小学生开展了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。广泛开展了“法制进校园”、“民族团结进步进校园”等活动,动员民营企业家等社会力量,开展了助学、助残、助医、助孤、助困等“五助”活动。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络