今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郝远一行来我州开展“推动民族地区特色产业发展巩固脱贫攻坚成果”专题调研
发布时间:2020-05-14     浏览次数:217

5月12日,十三届全国政协常委、省政协副主席,全国工商联常委、省工商联主席郝远带领省政协“推动民族地区特色产业发展 巩固脱贫攻坚成果”专题调研组来我州开展专题调研,并召开汇报座谈会。州政协主席王正君主持会议,省政协民族和宗教委员会主任赵国强,全国政协委员、省社科院社会学研究所所长、省妇联副主席马东平出席会议。 

  会上,州委常委、副州长赏进孝汇报了我州特色产业发展情况,听取了相关部门、有关企业负责人对特色产业发展和产业扶贫的政策需求及意见建议。 

  郝远强调,要提高政治站位,把握巩固民族地区脱贫攻坚成果的正确方向。临夏州是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一,要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的重要性,采取更加有效的举措,打赢打好脱贫攻坚战。同时,要清醒地认识到巩固脱贫成效,实现脱贫效果的可持续性,是打好脱贫攻坚战必须正视和解决好的重要问题,要因地制宜帮助贫困地区、贫困群众找准脱贫路子,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要建立健全长效机制,巩固民族地区脱贫攻坚成果。脱贫不返贫,不仅要立足当前,切实解决突出问题和实际问题,更要着眼长远,建立健全稳定脱贫长效机制,全面提升脱贫质量。要坚守“两不愁三保障”底线,针对性地抓好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、安全住房等工作。坚持适当超前规划,既要满足当前经济社会发展需要,又给未来发展留下足够空间。要发挥独有资源优势,发展特色产业。一方面要做大做强牛羊产业,加大种植结构调整,增加农民收入。另一方面要依托临夏州独特的区位优势、环境优势,进一步加强旅游产业发展,扩大旅游品牌知名度和影响力。通过发展特色产业,筑牢防止返贫的堤坝,以稳定的脱贫成效推动乡村振兴,增强发展后劲。 

  州政协党组成员马学成,州政协党组成员、机关党组书记杨昌龙,州政协办公室、民族宗教和港澳台侨委员会,州发改委、州工信局、州财政局、州民委及部分企业负责人、在临省政协委员等参加会议。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络