今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县新集镇:推进棚户区改造 提升群众幸福感
发布时间:2020-09-10     浏览次数:661

近日,记者走进临夏县新集镇夹塘村秦家庄社,映入眼帘的是一幅如诗如画的景象,平坦的水泥路通到家家户户门口,青瓦白墙的院落有序地排列道路两旁凉亭里,村民们沐浴着阳光欣赏着花园中各类生机勃勃的苗木,令人赏心悦目。

70岁的夹塘村秦家庄社刘桂兵老人告诉记者:“以前这里长满了草,下雨天根本出不了门。如今,黑墙刷白了,房屋改造了,广场修好了,感谢政府的好政策。”

近年来,新集镇紧紧抓住国家、省上推进棚户区改造的机遇,加快城镇棚户区改造步伐,加大配套基础设施建设力度,突出“改一片、建一片、美一片”的理念,打造出绿树环绕、景致如画的秀美乡村风景,提升了人民群众的幸福感和满意度。
“今年我们在夹塘、新集、古城、苗家川区四个村,实施了2700户棚户区改造项目,截止目前已经完工2500户,争取在10月底全部完成,我们在改房、改厨、改厕、改院等八改的基础上,实施了污水管网改造和天然气的改造等基础设施的改造,以及一些美化亮化道路硬化,把夹塘村打造成花园式的村庄,别墅式的住宅,人居环境进一步改善,让人民群众生活在人在花中、家在林中的新环境里”新集镇副镇长何九福说。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络