今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
再安排再部署 全力推进农业保险工作
发布时间:2019-09-19     浏览次数:3384

9月9日下午,临夏县农业农村局组织召开了由人保财险、中华财险、太平洋财险、人寿财险及农业农村局农业股、县畜牧推广中心负责人参加的农业保险工作推进会议,会议由县农业农村局副局长马学义主持。

会上,首先县农业股股长张志文通报了全县农业保险各品种的参保进展情况,从目前的农业保险进度来看,农业保险任务欠账比较大的品种是冬小麦、荷斯坦奶牛、肉牛、肉羊和育肥猪。其次分管副局长马学义从农业保险的政策、重大意义、工作进度、存在的问题等方面进行了比较全面的分析,并对下一步的工作推进从“所有贫困户全覆盖、贫困户种养产业全覆盖、自然灾害和市场价格波动全覆盖”,充分发挥村第一书记的作用,保险理赔,农业保险任务完成时限要求,创新工作措施等方面进行了再安排、再部署,进一步统一了思想,提高了工作重要性的认识,明确了任务和责任。最后由县畜牧推广中心主任何振虎、农业股长张志文结合养殖、种植业保险所欠任务、保险调度表的上报以及省州明察暗访中反馈意见的整改落实情况报告等方面提出了有针对性的工作要求。     

通过这次农业保险推进会,为各保险机构加强力量、强化措施,转变方式,加快承保进度,按时限要求全面完成全县各保险品种的保险任务和高效理赔起到了极大的推动作用。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号